Лента новостей
Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07
Общество ,  
0 
Из Ливии вышел первый танкер под флагом повстанцев
Из ливийского порта Тобрук утром 9 марта вышел первый танкер под трехцветным повстанческим флагом. Перед отправкой судна прошла символическая церемония, в ходе которой было спущено зеленое знамя режима полковника Муаммара Каддафи, а на шпиль судна был поднят красно-черно-зеленый флаг времен Соединенного ливийского королевства, сообщает Al Jazeera.

Красно-черно-зеленый флаг времен Соединенного ливийского королевства стал государственным символом Переходного национального совета по решению съезда членов совета в Бенгази, где 17 февраля был поднят антиправительственный мятеж.

Накануне Совет выдвинул М.Каддафи ультиматум: в течение 72 часов полковник должен покинуть страну. Однако сам лидер Ливийской Джамахирии намерен добиться выгодных условий о сложении полномочий. В частности, он готов передать власть всеобщему народному конгрессу только при условии обеспечения личной безопасности для себя и семьи, иммунитета от судебного преследования и получения откупа, размер которого не называется.

Между тем координатор ПНС Камаль Хузейфи уверен, что М.Каддафи должен "отправиться за решетку и дожидаться справедливого суда". По некоторым данным, экс-премьер Джадалла Азуз ат-Тальхи - нотабль из Бенгази, который является родственником главы Переходного национального совета Ливии шейха Мустафа Абделя Джалиля и кузеном жены М.Каддафи, уже проводит переговоры с полковником.

Сегодня, 9 марта, в Вашингтоне советники президента США Барака Обамы проведут совещание с целью разработать план действий по свержению полковника. Ситуация в Ливии и способы разрешения кризисной ситуации в стране станут одним из главных вопросов в ходе переговоров президента РФ Дмитрия Медведева и вице-президента США Джозефа Байдена в Москве. Ранее Б.Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон договорились совместно добиваться прекращения насилия в Ливии и отставки М.Каддафи.