Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 12 дек, 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 12 дек, 21:14, РБК и Thomson Reuters Лев Данилкин получил премию «Большая книга» 12 дек, 21:14, Общество Акции «Детского мира» упали на фоне объявления об аресте доли «Системы» 12 дек, 21:07, Бизнес «Система» обвинила «Роснефть» в «гринмейле» 12 дек, 20:56, Бизнес Как российские войска возвращаются из Сирии 12 дек, 20:50, Фотогалерея 
Страны ЕС договорились о выбросах углекислого газа
Общество, 09 мар, 2007 09:19
0
Страны ЕС договорились о выбросах углекислого газа
Лидеры стран Евросоюза на саммите по проблеме глобального потепления в Брюсселе согласились сократить выбросы углекислого газа к 2020 году на 20% по сравнению с 1990г. Однако им по-прежнему не удается прийти к соглашению по поводу использования возобновляемых источников энергии, в частности энергии солнца и ветра, сообщает Би-би-си.

Лидеры стран Евросоюза на саммите по проблеме глобального потепления в Брюсселе согласились сократить выбросы углекислого газа к 2020 году на 20% по сравнению с 1990г. Однако им по-прежнему не удается прийти к соглашению по поводу использования возобновляемых источников энергии, в частности энергии солнца и ветра, сообщает Би-би-си.

Президент Франции Жак Ширак потребовал, чтобы план по переходу на альтернативные источники учитывал и атомную энергию. На это надеются также Чехия и Словакия.

Однако некоторые страны, в частности Австрия и Ирландия, выступают против развития данного направления. Так что в ходе двухдневного саммита вряд ли можно ожидать принятия предложения Еврокомиссии.

Канцлер Германии Ангела Меркель, которая является сейчас председателем ЕС, подчеркнула, что именно Европа должна возглавить всемирную борьбу с переменами климата.

Накануне саммита глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что репутация Европы сейчас зависит от того, сможет ли он подтвердить свои слова об опасности климатических изменений реальными действиями. "Нам вообще можно доверять? Мы уже достаточно говорили об изменении климата, а сейчас у нас есть возможность принять действительно важные решения - не только для Европы, но и для всего мира, - сказал глава Еврокомиссии перед брюссельской встречей. - Мы сможем повести за собой весь мир, только если сами проявим инициативу". В то же время Ж.М.Баррозу отметил, что дело не только в Европе. "Нам нужны США, нам нужен Китай, нам нужна Индия, нужно, чтобы с нами пошли другие", - добавил он.

Отметим, что тема изменения климата уже давно перестала быть сферой ответственности лишь экологов и перешла в разряд политических вопросов. На прошедшей в феврале в Мюнхене конференции, посвященной вопросам безопасности, канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала глобальное потепление "самой большой угрозой" для мира.

Угрозу глобального изменения климата понимают не только политики и экологи, но и автопроизводители, продукция которых наносит экологии огромный вред. Немецкие автомобильные компании, понимая свою ответственность, намерены вложить несколько миллиардов долларов в сокращение выбросов углекислого газа. Ожидается, что эти средства будут потрачены на совершенствование топливной и выхлопной систем. "Немецкое автопроизводство намерено стать первым в борьбе с глобальным изменением климата и вложить в этот проект несколько миллиардов долларов", - сказал недавно президент ассоциации автомобилепроизводителей Германии Бернд Готтшалк.

А несколько дней назад свой вклад в экологическую безопасность внес крупнейший американский розничный банк Bank of America Corp., заявивший о планах в течение ближайшего десятилетия израсходовать 18 млрд долл. на коммерческие кредиты и инвестиции в экологически чистые проекты. Кроме того, около 2 млрд долл. банк намерен потратить на потребительские программы и меры по снижению собственного негативного влияния на окружающую среду.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.