Лента новостей
Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество
Страны ЕС договорились о выбросах углекислого газа
Общество, 09 мар 2007, 09:19
0
Страны ЕС договорились о выбросах углекислого газа
Лидеры стран Евросоюза на саммите по проблеме глобального потепления в Брюсселе согласились сократить выбросы углекислого газа к 2020 году на 20% по сравнению с 1990г. Однако им по-прежнему не удается прийти к соглашению по поводу использования возобновляемых источников энергии, в частности энергии солнца и ветра, сообщает Би-би-си.

Лидеры стран Евросоюза на саммите по проблеме глобального потепления в Брюсселе согласились сократить выбросы углекислого газа к 2020 году на 20% по сравнению с 1990г. Однако им по-прежнему не удается прийти к соглашению по поводу использования возобновляемых источников энергии, в частности энергии солнца и ветра, сообщает Би-би-си.

Президент Франции Жак Ширак потребовал, чтобы план по переходу на альтернативные источники учитывал и атомную энергию. На это надеются также Чехия и Словакия.

Однако некоторые страны, в частности Австрия и Ирландия, выступают против развития данного направления. Так что в ходе двухдневного саммита вряд ли можно ожидать принятия предложения Еврокомиссии.

Канцлер Германии Ангела Меркель, которая является сейчас председателем ЕС, подчеркнула, что именно Европа должна возглавить всемирную борьбу с переменами климата.

Накануне саммита глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что репутация Европы сейчас зависит от того, сможет ли он подтвердить свои слова об опасности климатических изменений реальными действиями. "Нам вообще можно доверять? Мы уже достаточно говорили об изменении климата, а сейчас у нас есть возможность принять действительно важные решения - не только для Европы, но и для всего мира, - сказал глава Еврокомиссии перед брюссельской встречей. - Мы сможем повести за собой весь мир, только если сами проявим инициативу". В то же время Ж.М.Баррозу отметил, что дело не только в Европе. "Нам нужны США, нам нужен Китай, нам нужна Индия, нужно, чтобы с нами пошли другие", - добавил он.

Отметим, что тема изменения климата уже давно перестала быть сферой ответственности лишь экологов и перешла в разряд политических вопросов. На прошедшей в феврале в Мюнхене конференции, посвященной вопросам безопасности, канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала глобальное потепление "самой большой угрозой" для мира.

Угрозу глобального изменения климата понимают не только политики и экологи, но и автопроизводители, продукция которых наносит экологии огромный вред. Немецкие автомобильные компании, понимая свою ответственность, намерены вложить несколько миллиардов долларов в сокращение выбросов углекислого газа. Ожидается, что эти средства будут потрачены на совершенствование топливной и выхлопной систем. "Немецкое автопроизводство намерено стать первым в борьбе с глобальным изменением климата и вложить в этот проект несколько миллиардов долларов", - сказал недавно президент ассоциации автомобилепроизводителей Германии Бернд Готтшалк.

А несколько дней назад свой вклад в экологическую безопасность внес крупнейший американский розничный банк Bank of America Corp., заявивший о планах в течение ближайшего десятилетия израсходовать 18 млрд долл. на коммерческие кредиты и инвестиции в экологически чистые проекты. Кроме того, около 2 млрд долл. банк намерен потратить на потребительские программы и меры по снижению собственного негативного влияния на окружающую среду.