Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Число погибших в ДТП с автобусом в Кузбассе увеличилось до шести человек 02:12, Общество Спецпрокурор по «рашагейту» предъявил Манафорту и Гейтсу новые обвинения 02:02, Политика Госдеп заявил о провале переговоров по Сирии в Астане 01:51, Политика Все медалисты тринадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 01:17, Спорт  В 1/8 финала Лиги Европы сыграют три российских клуба 01:05, Спорт Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22 фев, 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22 фев, 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 22 фев, 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 22 фев, 21:46, Общество В Дагестане назначили зампредов правительства 22 фев, 21:33, Политика Травма поставила под угрозу участие игрока сборной России в ЧМ-2018 22 фев, 21:29, Спорт Власти Аргентины нашли 400 кг кокаина в посольстве России 22 фев, 21:22, Общество Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 22 фев, 21:03, Бизнес Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Селтик». Онлайн 22 фев, 21:00, Спорт Второй российский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Европы 22 фев, 20:57, Спорт
Страны ЕС договорились о выбросах углекислого газа
Общество, 09 мар 2007, 09:19
0
Страны ЕС договорились о выбросах углекислого газа
Лидеры стран Евросоюза на саммите по проблеме глобального потепления в Брюсселе согласились сократить выбросы углекислого газа к 2020 году на 20% по сравнению с 1990г. Однако им по-прежнему не удается прийти к соглашению по поводу использования возобновляемых источников энергии, в частности энергии солнца и ветра, сообщает Би-би-си.

Лидеры стран Евросоюза на саммите по проблеме глобального потепления в Брюсселе согласились сократить выбросы углекислого газа к 2020 году на 20% по сравнению с 1990г. Однако им по-прежнему не удается прийти к соглашению по поводу использования возобновляемых источников энергии, в частности энергии солнца и ветра, сообщает Би-би-си.

Президент Франции Жак Ширак потребовал, чтобы план по переходу на альтернативные источники учитывал и атомную энергию. На это надеются также Чехия и Словакия.

Однако некоторые страны, в частности Австрия и Ирландия, выступают против развития данного направления. Так что в ходе двухдневного саммита вряд ли можно ожидать принятия предложения Еврокомиссии.

Канцлер Германии Ангела Меркель, которая является сейчас председателем ЕС, подчеркнула, что именно Европа должна возглавить всемирную борьбу с переменами климата.

Накануне саммита глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что репутация Европы сейчас зависит от того, сможет ли он подтвердить свои слова об опасности климатических изменений реальными действиями. "Нам вообще можно доверять? Мы уже достаточно говорили об изменении климата, а сейчас у нас есть возможность принять действительно важные решения - не только для Европы, но и для всего мира, - сказал глава Еврокомиссии перед брюссельской встречей. - Мы сможем повести за собой весь мир, только если сами проявим инициативу". В то же время Ж.М.Баррозу отметил, что дело не только в Европе. "Нам нужны США, нам нужен Китай, нам нужна Индия, нужно, чтобы с нами пошли другие", - добавил он.

Отметим, что тема изменения климата уже давно перестала быть сферой ответственности лишь экологов и перешла в разряд политических вопросов. На прошедшей в феврале в Мюнхене конференции, посвященной вопросам безопасности, канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала глобальное потепление "самой большой угрозой" для мира.

Угрозу глобального изменения климата понимают не только политики и экологи, но и автопроизводители, продукция которых наносит экологии огромный вред. Немецкие автомобильные компании, понимая свою ответственность, намерены вложить несколько миллиардов долларов в сокращение выбросов углекислого газа. Ожидается, что эти средства будут потрачены на совершенствование топливной и выхлопной систем. "Немецкое автопроизводство намерено стать первым в борьбе с глобальным изменением климата и вложить в этот проект несколько миллиардов долларов", - сказал недавно президент ассоциации автомобилепроизводителей Германии Бернд Готтшалк.

А несколько дней назад свой вклад в экологическую безопасность внес крупнейший американский розничный банк Bank of America Corp., заявивший о планах в течение ближайшего десятилетия израсходовать 18 млрд долл. на коммерческие кредиты и инвестиции в экологически чистые проекты. Кроме того, около 2 млрд долл. банк намерен потратить на потребительские программы и меры по снижению собственного негативного влияния на окружающую среду.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.