Лента новостей
Датский премьер назвала абсурдной идею Трампа о покупке Гренландии Политика, 04:17 СМИ узнали о предложении Трампа начать морскую блокаду Венесуэлы Политика, 04:12 Медведев победил в финале «Мастерса» в США и стал пятой ракеткой мира Спорт, 03:35 Эксперты составили рейтинг регионов России с самым доступным бензином Финансы, 03:09 Американский Boeing получил повреждения при жесткой посадке в Португалии Общество, 02:45 Великобритания лишила гражданства плененного в Сирии боевика ИГ Общество, 02:23 Иранский танкер покинул Гибралтар Политика, 02:11 СМИ сообщили о появлении сирийской армии в городе Хан-Шейхун в Идлибе Общество, 02:00 В Британии нашли свидетельства участия России в боях под Иловайском Политика, 01:35 На юге Москвы из-за утечки газа перекрыли движение по улице Дорожная Общество, 00:51 Трамп назвал стратегическим вопрос покупки Гренландии Политика, 00:22 Белоруссия, Украина и Венесуэла оказались крупнейшими должниками России Экономика, 00:00 Глава партии Зеленского усомнился в скором окончании конфликта в Донбассе Политика, 18 авг, 23:50 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля электронной музыки Общество, 18 авг, 23:09
Экономика ,  
0 
Немецкие автоконцерны будут бороться с глобальным потеплением
Немецкие автопроизводители намерены внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата. Для этого они вложат несколько миллиардов долларов в сокращение выбросов углекислого газа.

Ожидается, что эти средства будут потрачены на совершенствование топливной и выхлопной систем. "Немецкое автопроизводство намерено стать первым в борьбе с глобальным изменением климата и вложить в этот проект несколько миллиардов долларов", - сказал президент ассоциации автомобилепроизводителей Германии Бернд Готтшалк.

Ранее в пользу ограничения содержания вредных веществ в автомобильных выхлопах на территории ЕС высказалась канцлер ФРГ Ангела Меркель. Как сообщает (с) Associated Press, она поддержала предложение своих европейских коллег сократить выбросы парниковых газов на территории ЕС на 1% к 2011 году, сообщает (с) Associated Press.

"За последние 10 лет мы сделали многое в этом направлении и намерены сделать еще больше", - подчеркнула А.Меркель.

Ранее Берлин не раз выступал против проекта ЕС о законодательном ограничении содержания вредных веществ в автомобильных выхлопных газах.