Лента новостей
Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03
Общество ,  
0 
Приближенные А.Масхадова дают показания
Как сообщили РБК в МВД Чеченской республики, во время операции по ликвидации лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова был задержан полевой командир Вахит Мурдашев. Источник отметил, что В.Мурдашев являлся одним из самых приближенных и доверенных лиц Масхадова в течение последних 10 лет.

По данным МВД, Мурдашев - известный полевой командир: во время первой чеченской войны в ранге бригадного генерала командовал так называемым фронтом на гудермесском направлении.

После прихода А.Масхадова к власти В.Мурдашев был назначен на должность начальника одного из главных управлений его администрации и одновременно на должность руководителя аппарата президента Ичкерии.

Напомним, что во время спецоперации в селении Толстой-Юрт, в которой военным удалось устранить лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова, были задержаны ещё несколько боевиков. Среди них В.Мурдашев и его племянник Весхан, укрывавшиеся в одном бункере с А.Масхадовым, которые не пострадали.

Фотогалерея