Лента новостей
Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10
Общество ,  
0 
Кондитер создал карамельный портрет царской семьи
Кондитер из Екатеринбурга сделал скульптурную композицию членов семьи российского царя Николая II из карамели. Свое произведение «сладкий скульптор» назвал «Покаяние России».

В основе композиции - последняя фотография царской семьи. Скульптуры выполнены в темных тонах. По замыслу автора, это должно придавать им трагический оттенок. Подготовительный период занял четыре месяца, в течение которых кондитер изучал портреты и восковую фигуру Николая II, а также смотрел документальные фильмы.

Автор скульптурного портрета - кондитер Андрей Половинкин - признался, что его отговаривали от этого проекта. Дело в том, что члены царской семьи, как известно, причислены к лику святых. К тому же еще не забыт скандал, который вызвал балет «Распутин» с танцующим Николаем II. Поэтому сейчас вокруг сладкого портрета разгораются нешуточные споры в обществе, о том, насколько нравственно изображать святых подобным образом.

Тем не менее, кондитер утверждает, что карамельных Романовых он сделал не из коммерческих соображений. Половинкин не видит смыла продавать свое творение, так как все равно кто-нибудь догадается оторвать у скульптур голову или руку, чтобы полакомиться карамелькой. Поэтому, дабы избежать надругательств над произведением, кондитер решил оставить свою работу в качестве выставочного экземпляра.

По материалам НТВ