Лента новостей
Минтранс запросил больше 200 млрд руб. на региональные аэропорты 18:04, Бизнес Порошенко присвоил Филарету звание «Герой Украины» 17:57, Политика Автомобиль попытался протаранить ворота президентского дворца в Варшаве 17:54, Общество Собянин предложил провести экспертизу по вопросу о сносе дома Булошникова 17:53, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 17:37, РБК и Scania В правительстве проведут реорганизацию 17:34, Политика «Аэрофлот» прокомментировал попытку угона своего самолета 17:33, Общество В Петербурге школьники отравились транквилизаторами 17:30, Общество Россиянам предложили налоговый вычет за фитнес 17:26, Экономика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 17:20, РБК и Samsung Появилось видео задержания пытавшегося угнать самолет пассажира 17:18, Общество В США назвали номинантов на премию «Оскар» 17:10, Общество Богомолов рассказал о полученной травме носа 17:09, Общество Число жертв аварии Ту-22М3 в Мурманской области увеличилось до трех 16:48, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:43, Совместный проект Спасатели и военные потушили загоревшийся при крушении Ту-22М3 16:40, Общество В Yota сменился гендиректор 16:33, Бизнес Пытавшегося угнать самолет мужчину задержали 16:30, Общество Настю Рыбку и Алекса Лесли отпустили из полиции 16:28, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:27, РБК и Philips Декабрь — абсолютный рекорд: популярность Ethereum резко выросла 16:27, Крипто В Еврокомиссии назвали главной проблемой ЕС «российский тип демократии» 16:26, Политика ЦБ объяснил санации банка из топ-50 16:20, Финансы Сбербанк стал первым в мире банком по силе бренда 16:18, Финансы Еврокомиссия оштрафовала MasterCard на €570 млн 16:18, Финансы В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:16, РБК и Mitsubishi Outlander МВД возбудило дело о фальшивых пенсионных договорах с «Газфондом ПН» 16:13, Общество Суд обязал телеведущего Киселева заплатить архитектору за виллу в Крыму 16:11, Общество
Кондитер создал карамельный портрет царской семьи
Общество, 09 мар 2005, 12:12
0
Кондитер создал карамельный портрет царской семьи
Кондитер из Екатеринбурга сделал скульптурную композицию членов семьи российского царя Николая II из карамели. Свое произведение «сладкий скульптор» назвал «Покаяние России».

В основе композиции - последняя фотография царской семьи. Скульптуры выполнены в темных тонах. По замыслу автора, это должно придавать им трагический оттенок. Подготовительный период занял четыре месяца, в течение которых кондитер изучал портреты и восковую фигуру Николая II, а также смотрел документальные фильмы.

Автор скульптурного портрета - кондитер Андрей Половинкин - признался, что его отговаривали от этого проекта. Дело в том, что члены царской семьи, как известно, причислены к лику святых. К тому же еще не забыт скандал, который вызвал балет «Распутин» с танцующим Николаем II. Поэтому сейчас вокруг сладкого портрета разгораются нешуточные споры в обществе, о том, насколько нравственно изображать святых подобным образом.

Тем не менее, кондитер утверждает, что карамельных Романовых он сделал не из коммерческих соображений. Половинкин не видит смыла продавать свое творение, так как все равно кто-нибудь догадается оторвать у скульптур голову или руку, чтобы полакомиться карамелькой. Поэтому, дабы избежать надругательств над произведением, кондитер решил оставить свою работу в качестве выставочного экземпляра.

По материалам НТВ