Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РПЦ призвали к всеобщей мобилизации в борьбе с COVID Общество, 02:14 Путин заявил о необходимости наращивания темпов вакцинации от COVID-19 Общество, 01:56 Трамп раскритиковал Байдена за нарушенное обещание Политика, 01:31 Северо-западный тоннель в Москве перекрыли из-за возгорания автомобиля Общество, 01:06 Путин сообщил о 350 млрд руб. направленных на доплаты медикам в пандемию Политика, 00:47 Зачем на выборах в Армении избирателям выдадут 26 бюллетеней. Видео Политика, 00:36 Лукашенко в ходе посещения больницы назвал себя «глюкозой для взрослых» Политика, 00:23 Кремль назвал дату проведения прямой линии с Путиным Политика, 00:11 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 00:00 Проценко объяснил включение в список «Единой России» на выборы в Госдуму Политика, 19 июн, 23:59 В МИД рассказали, как Лавров возил вакцину для дипмиссий Политика, 19 июн, 23:56 Сборная Испании впервые за 27 лет не обыграла Польшу Спорт, 19 июн, 23:54 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 19 июн, 23:50 Польский футболист стал самым молодым игроком в истории Евро Спорт, 19 июн, 23:45
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава Росавиации назвал фактор для открытия авиасообщения

То, в какие страны смогут улететь россияне, напрямую зависит от эффективности тех мер по борьбе с COVID-19, которые были приняты властями государств, в первую очередь от вакцинации
Фото: Павел Бедняков /  РИА Новости
Фото: Павел Бедняков / РИА Новости

Полному открытию международного авиасообщения может поспособствовать массовая вакцинация. Об этом заявил глава Росавиации Александр Нерадько, передает ТАСС.

«Развитие перевозок гражданской авиации прежде всего зависит от уровня возобновления международных полетов. Мы рассчитываем на то, что те меры, которые сейчас принимаются в области вакцинации населения (не только у нас в стране, но и во всем мире), все-таки приведут к снижению риска заболеваемости в странах, и наши санитарные врачи будут более уверенно разрешать возобновлять международные полеты», — заявил Нерадько.

Международное авиасообщение Россия закрыла в апреле 2020 года. Сейчас решение о возобновлении международного авиасообщения с той или иной страной принимает оперативный штаб по борьбе распространением коронавирусной инфекции, для этого страна должна соответствовать критериям Роспотребнадзора. В их числе:

  • заболеваемость COVID-19 за последние семь дней не должна превышать 40 случаев на 100 тыс. населения;
  • показатель распространения (Rt), рассчитанный как средний за неделю, должен быть меньше или равен 1;
  • средний за 14 суток темп прироста не должен превышать 1%;
  • средний за семь дней уровень тестирования не должен быть меньше 200 на 100 тыс. населения.

Хотя Россия уже восстановила авиасообщение с более чем двумя десятками стран, не во всех из них разрешен въезд россиян. В этих случаях вылетающими по этим направлениям рейсами могут воспользоваться только граждане принимающей страны, их родственники или россияне с видом на жительство, рабочей или учебной визой. К примеру, к таким странам относится Финляндия, Катар, Вьетнам, Кипр.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<1 000 000
0
<10 000 000
0
от 10 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i

Среди последних стран, с которыми Россия возобновила авиасообщение, Греция и Сингапур, полеты туда открыты с 8 февраля.

Помимо Москвы и Санкт-Петербурга прием и отправление международных авиарейсов возобновило большинство крупных региональных аэропортов. Международные рейсы разрешены из аэропортов Астрахани, Грозного, Екатеринбурга, Иркутска, Калининграда, Кемерово, Красноярска, Махачкалы, Минеральных Вод, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Самары, Петропавловска-Камчатского, Перми, Уфы и Хабаровска.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"