Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РПЦ призвали к всеобщей мобилизации в борьбе с COVID Общество, 02:14 Путин заявил о необходимости наращивания темпов вакцинации от COVID-19 Общество, 01:56 Трамп раскритиковал Байдена за нарушенное обещание Политика, 01:31 Северо-западный тоннель в Москве перекрыли из-за возгорания автомобиля Общество, 01:06 Путин сообщил о 350 млрд руб. направленных на доплаты медикам в пандемию Политика, 00:47 Зачем на выборах в Армении избирателям выдадут 26 бюллетеней. Видео Политика, 00:36 Лукашенко в ходе посещения больницы назвал себя «глюкозой для взрослых» Политика, 00:23 Кремль назвал дату проведения прямой линии с Путиным Политика, 00:11 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 00:00 Проценко объяснил включение в список «Единой России» на выборы в Госдуму Политика, 19 июн, 23:59 В МИД рассказали, как Лавров возил вакцину для дипмиссий Политика, 19 июн, 23:56 Сборная Испании впервые за 27 лет не обыграла Польшу Спорт, 19 июн, 23:54 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 19 июн, 23:50 Польский футболист стал самым молодым игроком в истории Евро Спорт, 19 июн, 23:45
Пандемия коронавируса ,  
0 

Новый коронавирус впервые обнаружили у гражданина Украины

Мужчина является одним из пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, который находится на карантине у берегов Японии
Фото: Du Xiaoyi / Xinhua / Global Look Press
Фото: Du Xiaoyi / Xinhua / Global Look Press

На круизном лайнере Diamond Princess, который находится на карантине в районе порта Йокогама, зарегистрировано пять новых случаев коронавируса, говорится в сообщении агентства Kyodo, которое ссылается на данные Минздрава Японии. Одним из заболевших стал гражданин Украины, который, таким образом, стал первым инфицированным человеком из этой страны.

В сообщении указывается, что ни у кого из числа новых выявленных заболевших нет опасных симптомов. Помимо украинца вирус обнаружили также у американца, а также у четырех филиппинцев.

В Минздраве сообщили, что из 3700 пассажиров круизного лайнера были проверены 336 человек с подозрением на вирус. В большинстве случаев признаков болезни обнаружить не удалось.

Всего на Diamond Princess находятся представители более 50 стран. Есть на борту и семь россиян, никто из них не заболел.

Гонконг проверит на коронавирус 1800 пассажиров круизного судна
Общество
Лайнер World Dream

Лайнер находится на карантине с понедельника. Запретить всем пассажирам покидать судно было решено после того, как вирус был выявлен у туриста, который сел на борт в Гонконге. После этого врачи стали проверять других людей.

В Москве рекорд заболеваемости. Самое актуальное о пандемии на 19 июня
Общество

Поскольку корабль находится в районе Йокогамы, статистика учитывает всех заболевших на лайнере как людей, заболевших на территории Японии. Всего, таким образом, в стране заразившимися от коронавируса считаются 96 человек: 70 пассажиров Diamond Princess, 10 эвакуированных из Уханя, 16 иностранных туристов и сопровождавший их водитель автобуса.