Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин решил вложиться в женский клуб Спорт, 21:04 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:02 Bloomberg предсказал взлет цен на бензин в США из-за хакерской атаки Экономика, 21:01 Организаторы «Бессмертного полка» пресекли размещение портретов нацистов Общество, 20:52 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20:25 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 20:24 Пятикратный чемпион России по мотокроссу умер после падения на тренировке Спорт, 20:08 Лукашенко пообещал белорусам жить Политика, 19:58 Денис Черышев сделал голевую передачу в сотом матче за «Валенсию» Спорт, 19:53 Иордания осудила Израиль за «варварскую» атаку на мечеть в Иерусалиме Политика, 19:50 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 19:19 В Индии зафиксировали вспышку «черного грибка» у переболевших COVID Общество, 19:17 Путин назначил представителя в Думе по денонсации договора по небу Политика, 19:01 Мазепин финишировал последним в третьей гонке «Формулы-1» подряд Спорт, 18:54
Пандемия коронавируса ,  
0 

Новый коронавирус впервые обнаружили у гражданина Украины

Мужчина является одним из пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, который находится на карантине у берегов Японии
Фото: Du Xiaoyi / Xinhua / Global Look Press
Фото: Du Xiaoyi / Xinhua / Global Look Press

На круизном лайнере Diamond Princess, который находится на карантине в районе порта Йокогама, зарегистрировано пять новых случаев коронавируса, говорится в сообщении агентства Kyodo, которое ссылается на данные Минздрава Японии. Одним из заболевших стал гражданин Украины, который, таким образом, стал первым инфицированным человеком из этой страны.

В сообщении указывается, что ни у кого из числа новых выявленных заболевших нет опасных симптомов. Помимо украинца вирус обнаружили также у американца, а также у четырех филиппинцев.

В Минздраве сообщили, что из 3700 пассажиров круизного лайнера были проверены 336 человек с подозрением на вирус. В большинстве случаев признаков болезни обнаружить не удалось.

Всего на Diamond Princess находятся представители более 50 стран. Есть на борту и семь россиян, никто из них не заболел.

Гонконг проверит на коронавирус 1800 пассажиров круизного судна
Общество
Лайнер World Dream

Лайнер находится на карантине с понедельника. Запретить всем пассажирам покидать судно было решено после того, как вирус был выявлен у туриста, который сел на борт в Гонконге. После этого врачи стали проверять других людей.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 мая
Общество

Поскольку корабль находится в районе Йокогамы, статистика учитывает всех заболевших на лайнере как людей, заболевших на территории Японии. Всего, таким образом, в стране заразившимися от коронавируса считаются 96 человек: 70 пассажиров Diamond Princess, 10 эвакуированных из Уханя, 16 иностранных туристов и сопровождавший их водитель автобуса.