Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11 В московских автобусах отключат Wi-Fi Общество, 11:54 В Совфеде ответили на слова Трампа о примирении России и Украины Политика, 11:46 В Италии допустили массовый перенос футбольных матчей из-за коронавируса Спорт, 11:38 Жилье нам только снится: что ждет строительную отрасль в 2020 году Pro, 11:28 National Interest назвал странным калибр российских патронов Политика, 11:21
Общество ,  
0 

Шторм помог лайнеру British Airways пересечь Атлантику за рекордное время

Лайнер British Airways преодолел расстояние от Нью-Йорка до Лондона меньше чем за пять часов
Boeing BA $321,5 -2,8% Купить
Фото: Bayne Stanley / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Самолет Boeing 747, совершавший рейс из Нью-Йорка в Лондон, преодолел маршрут за рекордные 4 часа 56 минут. Как сообщает издание Independent, разогнаться до 800 миль в час (1290 км/ч) лайнеру помог сильный ветер, которым сопровождался шторм «Киара».

Максимальную скорость — 825 миль в час (1327 км/ч) самолет развил у побережья канадского Ньюфаундленда.

Предыдущий рекорд на этом маршруте принадлежал самолету Norwegian, который долетел до Лондона из Нью-Йорка за 5 часов 13 минут в январе 2018 года. Но тот рекорд теперь даже не в первой тройке. Штормовой ветер в ночь на 9 февраля разогнал еще два самолета Virgin Atlantic, которые совсем немного отстали от Boeing. Independent при этом указывает, что в данном случае не учитываются рейсы, которые совершали сверхзвуковые самолеты Concorde. Они могли долететь от Нью-Йорка до Лондона быстрее, чем за три часа.

Издание отмечает, что самолеты, которые летели, наоборот, из Лондона в Нью-Йорк, в итоге летели около 7,5 часа. Среднее же время полета составляет 6 часов 13 минут.

Официальный представитель British Airways, комментируя случившееся, заявил, что компания всегда считает приоритетом безопасность, а не рекорды скорости, но в данном случае подготовка пилотов позволила им доставить клиентов в пункт назначения с серьезным запасом времени.

Independent указывает, что если в случае с этими тремя самолетами все закончилось благополучно, то в остальном появление шторма «Киара», который считается самым сильным за последние семь лет у берегов Великобритании, значительно осложнило транспортную ситуацию. Плохая погода привела к отмене паромного сообщения с Европой и задержке большого количества рейсов из аэропорта Хитроу.