Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число пострадавших в стрельбе в школе Казани увеличилось до 23 Общество, 13:53 SoftBank побил рекорд по чистой прибыли для компаний из Японии Инвестиции, 13:52 Без чего невозможно представить гардероб успешного бизнесмена РБК и Dior, 13:47 США почти вчетверо увеличили закупки российского мороженого Бизнес, 13:46 Мишустин выступил против запрета россиянам отдыхать за границей Общество, 13:41 РФПИ опроверг задержку поставок «Спутника V» в Македонию из-за Навального Политика, 13:41 Мазепин решил лично возглавить «Уралхим» из-за «климатических вызовов» Бизнес, 13:34 Закрыл чемпионат антирекордом. Является ли этот сезон худшим для Овечкина Спорт, 13:28 Как обжаловать штрафы за нарушения ПДД Авто, 13:28 В Госдуме рекомендовали ужесточить правила выдачи лицензий на оружие Политика, 13:21 «Абсолютно бесполезный» токен YFI подорожал до $95 тыс. Крипто, 13:21 Последствия ракетных обстрелов в Израиле и секторе Газа. Фоторепортаж Политика, 13:05  Продажи машин в России выросли почти на 300% по сравнению с апрелем 2020 Авто, 13:05 Какие прорывы на рынке ИТ-решений можно ожидать в 2021 году Pro, 13:04
Общество ,  
0 

Шторм помог лайнеру British Airways пересечь Атлантику за рекордное время

Лайнер British Airways преодолел расстояние от Нью-Йорка до Лондона меньше чем за пять часов
Boeing BA $227,19 -0,62% Купить
Фото: Bayne Stanley / ZUMAPRESS.com / Global Look Press
Фото: Bayne Stanley / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Самолет Boeing 747, совершавший рейс из Нью-Йорка в Лондон, преодолел маршрут за рекордные 4 часа 56 минут. Как сообщает издание Independent, разогнаться до 800 миль в час (1290 км/ч) лайнеру помог сильный ветер, которым сопровождался шторм «Киара».

Максимальную скорость — 825 миль в час (1327 км/ч) самолет развил у побережья канадского Ньюфаундленда.

Предыдущий рекорд на этом маршруте принадлежал самолету Norwegian, который долетел до Лондона из Нью-Йорка за 5 часов 13 минут в январе 2018 года. Но тот рекорд теперь даже не в первой тройке. Штормовой ветер в ночь на 9 февраля разогнал еще два самолета Virgin Atlantic, которые совсем немного отстали от Boeing. Independent при этом указывает, что в данном случае не учитываются рейсы, которые совершали сверхзвуковые самолеты Concorde. Они могли долететь от Нью-Йорка до Лондона быстрее, чем за три часа.

Издание отмечает, что самолеты, которые летели, наоборот, из Лондона в Нью-Йорк, в итоге летели около 7,5 часа. Среднее же время полета составляет 6 часов 13 минут.

Официальный представитель British Airways, комментируя случившееся, заявил, что компания всегда считает приоритетом безопасность, а не рекорды скорости, но в данном случае подготовка пилотов позволила им доставить клиентов в пункт назначения с серьезным запасом времени.

Independent указывает, что если в случае с этими тремя самолетами все закончилось благополучно, то в остальном появление шторма «Киара», который считается самым сильным за последние семь лет у берегов Великобритании, значительно осложнило транспортную ситуацию. Плохая погода привела к отмене паромного сообщения с Европой и задержке большого количества рейсов из аэропорта Хитроу.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"