Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:42 Умерла известный автор детективов Екатерина Вильмонт Общество, 05:42 В ВПК оценили стоимость нового авианосца России в полтриллиона руб. Технологии и медиа, 05:25 Власти захотели учитывать траты на жилье при расчете инфляции Общество, 04:59 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 В Красноярском крае в ДТП погибли пять человек Общество, 04:36 СМИ узнали о возможном подорожании чая из-за пандемии в Индии Бизнес, 04:05 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 03:58 СМИ узнали о возможной покупке Amazon студии MGM Бизнес, 03:53 СМИ узнали о постановке на учет как склонного к суициду стрелка из Казани Общество, 03:00 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 02:50 Байден за 2020 год заработал почти втрое меньше Харрис Политика, 02:32 Минэк запланировал развитие электротранспорта за ₽418 млрд Экономика, 02:14 Байден обсудил с Нетаньяху обострение палестино-израильского конфликта Политика, 02:12
Общество ,  
0 

Появилось видео из салона жестко севшего в Коми самолета Utair

На кадрах видно, как Boeing 737 пролетает над деревьями, а затем касается земли и содрогается от удара

Видео: andrey.avramov / Instagram
Видео: andrey.avramov / Instagram
Video

Пользователь Instagram с ником andrey.avramov опубликовал видео из салона Boeing 737 авиакомпании Utair, который совершил жесткую посадку в аэропорту города Усинск в Республике Коми.

На кадрах сначала показано снятое из иллюминатора крыло лайнера, пролетающего над деревьями. Крыло раскачивается относительно поверхности земли. Затем самолет на малой высоте пролетает над ограждением аэропорта, и через секунду происходит удар.

Камера пассажира падает, но продолжает снимать. Видно, что у самолета отвалилась какая-то пластиковая деталь, которую человек пытается поправить рукой.

Boeing 737 авиакомпании Utair, вылетевший из московского Внуково, приземлился на брюхо в Усинске днем 9 февраля.

«Самолет совершил жесткую посадку, из-за неисправности шасси повредилась хвостовая часть самолета. Пострадавших нет. Было это в 12:40», — сообщил РБК источник в экстренных службах.

Пассажирский Boeing компании Utair совершил жесткую посадку в Коми
Общество
Фото:ea.potapoff / VK

По информации ТАСС, самолет при посадке ударился хвостовой частью о взлетно-посадочную полосу.

По предварительной информации пресс-службы ГУ МЧС по Республике Коми, в результате происшествия пострадавших нет. Как сообщает пресс-служба администрации региона, на борту были 94 человека, в санчасть самостоятельно обратилась одна женщина. Также власти сообщают о том, что после посадки лайнер развернуло на 90 градусов. Аэропорт Усинска после инцидента временно закрыли.

Как следует из данных электронного табло Внуково, рейс ЮТ 595 вылетел из Москвы в 9:40 и приземлился в Усинске в 12:27. Других рейсов авиакомпании Utair в Усинск в расписании полетов нет.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"