Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В последней гонке на чемпионате мира выступят три российских биатлониста Спорт, 21:04 «Бесстрашная девочка» на Уолл-Стрит: как знаменитая скульптура появилась перед биржей Quote, 20:52 Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 CFTC отказалась признавать криптовалюту Telegram ценной бумагой Крипто, 19:49 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29
Общество ,  
0 

Появилось видео из салона жестко севшего в Коми самолета Utair

На кадрах видно, как Boeing 737 пролетает над деревьями, а затем касается земли и содрогается от удара

Видео: andrey.avramov / Instagram

Пользователь Instagram с ником andrey.avramov опубликовал видео из салона Boeing 737 авиакомпании Utair, который совершил жесткую посадку в аэропорту города Усинск в Республике Коми.

На кадрах сначала показано снятое из иллюминатора крыло лайнера, пролетающего над деревьями. Крыло раскачивается относительно поверхности земли. Затем самолет на малой высоте пролетает над ограждением аэропорта, и через секунду происходит удар.

Камера пассажира падает, но продолжает снимать. Видно, что у самолета отвалилась какая-то пластиковая деталь, которую человек пытается поправить рукой.

Boeing 737 авиакомпании Utair, вылетевший из московского Внуково, приземлился на брюхо в Усинске днем 9 февраля.

«Самолет совершил жесткую посадку, из-за неисправности шасси повредилась хвостовая часть самолета. Пострадавших нет. Было это в 12:40», — сообщил РБК источник в экстренных службах.

Пассажирский Boeing компании Utair совершил жесткую посадку в Коми
Общество

По информации ТАСС, самолет при посадке ударился хвостовой частью о взлетно-посадочную полосу.

По предварительной информации пресс-службы ГУ МЧС по Республике Коми, в результате происшествия пострадавших нет. Как сообщает пресс-служба администрации региона, на борту были 94 человека, в санчасть самостоятельно обратилась одна женщина. Также власти сообщают о том, что после посадки лайнер развернуло на 90 градусов. Аэропорт Усинска после инцидента временно закрыли.

Как следует из данных электронного табло Внуково, рейс ЮТ 595 вылетел из Москвы в 9:40 и приземлился в Усинске в 12:27. Других рейсов авиакомпании Utair в Усинск в расписании полетов нет.