Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ретейлеры зафиксировали снижение трафика в гипермаркетах Бизнес, 09:00 Певица Pink сообщила о заражении коронавирусом Общество, 08:49 Роспотребнадзор сообщил о нормах правильного питания во время изоляции Общество, 08:22 Пентагон перебросил похоронные команды в Нью-Йорк Общество, 08:08 Россия поставит в страны СНГ еще 300 тыс. тестов на коронавирус Политика, 08:02 Дочь актера Ивана Охлобыстина заразилась коронавирусом Общество, 07:11 Мадуро приказал мобилизовать артиллерию для защиты Венесуэлы Политика, 07:07 СМИ назвали сроки начала экспресс-тестирования на COVID-19 в России Общество, 06:42 Посольство сообщило о 2 тыс. ждущих эвакуацию из США россиянах Общество, 06:02 Шесть человек пострадали при опрокидывании автобуса в Красноярском крае Общество, 05:39 Китайские ветеринары обнаружили коронавирус у 15% кошек в Ухане Общество, 05:21 Саудовская Аравия опровергла сообщения о желании убрать нефть США с рынка Политика, 04:43 В Китае за минувшие сутки от коронавируса умерли 4 человека Общество, 04:24 Посольство России поселит в отеле россиян после отмены рейса из Нью-Йорка Общество, 04:01
Общество ,  
0 

Пассажирский Boeing компании Utair совершил жесткую посадку в Коми

Причиной жесткой посадки лайнера стали проблемы с шасси. При приземлении летевший из Москвы самолет повредил хвостовую часть
Фото: ea.potapoff / VK

Самолет Boeing 737 авиакомпании Utair совершил жесткую посадку в аэропорту Усинска (Республика Коми). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. Позже эту информацию агентству подтвердили в МЧС.

«Самолет совершил жесткую посадку, из-за неисправности шасси повредилась хвостовая часть самолета. Пострадавших нет. Было это в 12:40», — сообщил РБК источник в экстренных службах.

ТАСС со ссылкой на Минздрав сообщает, что один пассажир обратился к врачам. РЕН ТВ также утверждает, что пострадал один человек — по данным телеканала, он обратился в травмпункт.

Как сообщили РБК в пресс-службе Utair, случившееся в Усинске объясняется «резким непрогнозируемым порывом ветра». Там указали, что экипажу удалось удержать самолет на полосе, однако еще до полной остановки произошел подлом основных стоек шасси.

В Utair отметили, что из 94 пассажиров лишь один самостоятельно обратился за медпомощью с ушибом колена.

О жесткой посадке самолета также сообщают Telegram-каналы 112 и Baza. По их информации, лайнер приземлился на брюхо. Как пишет 112, во время посадки у самолета возникли проблемы из-за выпуска шасси. На борту находились 94 человека.

Информацию о проблемах с шасси ТАСС подтвердили в Росавиации. Там добавили, что уточняют степень повреждения самолета. Агентство со ссылкой на источник передает, что при посадке у лайнера сложились стойки шасси, в результате чего он ударился о взлетно-посадочную полосу (ВПП) хвостом и сел на брюхо.

По информации ТАСС, самолет вылетел из московского Внуково. «РИА Новости» со ссылкой на Росавиацию также сообщает, что лайнер летел из Москвы. Согласно электронному табло на сайте Внуково, в Усинск следовал рейс ЮТ 595. Из Москвы он отправился в 9:50, а приземлиться должен был в 12:20.

Следственные органы начали проверку по факту жесткой посадки пассажирского самолета в Усинске, сообщили «РИА Новости» в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте СК. Аэропорт Усинска временно закрыт, сообщается на сайте администрации региона.