Лента новостей
Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51
Общество ,  
0 
Суд отказал в проведении референдума о памятнике президенту в Кунцево

Кунцевский районный суд Москвы удовлетворил иск прокуратуры к совету депутатов этого района и тем самым отменил решение депутатов об инициативе проведения референдума по ряду вопросов, в том числе, установке памятника президенту, сообщил РБК муниципальный депутат Всеволод Тюркин. Суд признал незаконным решение совета депутатов о выдвижении инициативы проведения местного референдума, заявили РБК в пресс-службе Кунцевского районного суда.

В конце января депутаты проголосовали за инициативу проведения референдума, но глава округа Василий Кудряшов отказался подписывать это решение, заявил Тюркин. «А в начале этой недели выясняется, что глава подписал это решение. После этого прокуратура подала иск к совету депутатов о его отмене. О дате заседания Кудряшов нам не рассказал, мы ее сами выяснили и пришли в этот день (2 февраля)», — сказал он.

По словам Тюркина, ответчиком по иску прокуратуры выступил глава округа вместе со своим юристом, хотя депутаты, голосовавшие за референдум, уведомляли суд о том, что у них будет другой ответчик и представитель. «Кудряшов не оспаривал доводы прокуратуры и оставлял все на «усмотрение суда», — заявил Тюркин. Депутаты обжалуют это решение. «По телефону такие вещи не принято говорить, поэтому не могу я с вами разговаривать, извините», — сказал РБК Василий Кудряшов.

Ранее один из депутатов, представитель партии «Яблоко» Денис Шендерович, голосовавший за инициативу о проведении референдума, объяснил РБК, как мог бы выглядеть памятник президенту. «Это будет памятник конкретной должности — типа памятника неизвестному солдату», — сказал он.

​2 февраля в другом районе Москвы — Академическом — Гагаринский суд удовлетворил ходатайство прокурора к совету депутатов и тем самым приостановил реализацию решения о проведении референдума 18 марта.