Лента новостей
США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян Политика, 20:56 Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии Спорт, 20:51 Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов Общество, 20:49 Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий Политика, 20:44 Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 20:10 В Госдуме предложили способ снизить цены на золотые слитки для россиян Финансы, 20:09 МВД завело уголовное дело после отравления более 40 человек в Одинцово Общество, 19:59 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 Спорт, 19:50
Зимняя Олимпиада — 2018 ,  
0 
Спортсмены Южной Кореи и КНДР вместе прошли на параде открытия Олимпиады
Спортсмены из Южной Кореи и КНДР вместе прошли на параде стран-участниц на открытии Олимпиады в Пхёнчхане. Решение об этом было принято в начале января
Фото: David J. Phillip / Getty Images

Представители Южной Кореи и КНДР вместе вышли на парад во время церемонии открытия зимней Олимпиады в Пхёнчхане. Белый флаг, на котором изображены синие очертания Корейского полуострова, несли одновременно два спортсмена — южнокорейский бобслеист Юн Чжон Вон и хоккеистка сборной КНДР Чун Гум Хванг.

Основную часть делегации представляли спортсмены Южной Кореи, однако в числе участниц парада были и девушки из сборной КНДР по хоккею. Предполагается, что в этом виде спорта две страны выступят под одним флагом.

В начале января КНДР и Южная Корея начали первые за несколько лет переговоры о нормализации отношений двух стран. Сеул и Пхеньян договорились о формировании совместной команды на церемонии открытия Олимпийских игр.

Изначально перед Олимпиадой также планировалось проведение совместных культурных мероприятий, однако позднее власти КНДР отказались от них под предлогом агрессивной пропаганды в южнокорейских СМИ.

Одним из гостей церемонии открытия стал Ким Юн Нам — председатель парламента КНДР и формальный лидер Северной Кореи. Как сообщает издание Insidethegames, на трибуне VIP-гостей была также замечена сестра Ким Чен Ына Ким Йо Йонг.

С 2000 по 2006 год на Олимпиадах в Сиднее, Афинах и Турине команды КНДР и Южной Кореи на церемониях открытия проводили совместные марши национальных сборных. Во всех этих случаях сборные проходили перед трибунами с флагом Объединения, который представляет собой изображение единого Корейского полуострова на белом полотнище. В то же время участие в соревнованиях команды принимали по отдельности.