Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Самолет с Майком Пенсом на борту столкнулся с птицей Общество, 03:57 Защиту брака как союза мужчины и женщины внесли в проект закона о кабмине Общество, 03:53 В Московском регионе объявили желтый уровень опасности из-за тумана Общество, 03:43 Посол указал на отсутствие у ФРГ желания кооперации в деле Навального Политика, 03:26 Названы ухудшающие прогноз пациентов с COVID-19 болезни Общество, 02:25 В Дагестане прошли столкновения протестующих против строительства и ОМОН Общество, 02:24 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 МКС избежала столкновения с неизвестным космическим мусором Общество, 01:45 В Москве нашлась пропавшая 12-летняя школьница Общество, 01:27 Макрон потребовал от России пролить свет на произошедшее с Навальным Политика, 01:07 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 01:02 В ООН поблагодарили предложившего вакцину от COVID Путина за щедрость Общество, 00:46 Акции «Яндекса» подорожали почти на 12% Бизнес, 00:17 Титов предупредил о массовых нарушениях условий льготных кредитов под 2% Экономика, 00:00
Зимняя Олимпиада — 2018 ,  
0 

Спортсмены Южной Кореи и КНДР вместе прошли на параде открытия Олимпиады

Спортсмены из Южной Кореи и КНДР вместе прошли на параде стран-участниц на открытии Олимпиады в Пхёнчхане. Решение об этом было принято в начале января
Фото:David J. Phillip / Getty Images
Фото: David J. Phillip / Getty Images

Представители Южной Кореи и КНДР вместе вышли на парад во время церемонии открытия зимней Олимпиады в Пхёнчхане. Белый флаг, на котором изображены синие очертания Корейского полуострова, несли одновременно два спортсмена — южнокорейский бобслеист Юн Чжон Вон и хоккеистка сборной КНДР Чун Гум Хванг.

Основную часть делегации представляли спортсмены Южной Кореи, однако в числе участниц парада были и девушки из сборной КНДР по хоккею. Предполагается, что в этом виде спорта две страны выступят под одним флагом.

В начале января КНДР и Южная Корея начали первые за несколько лет переговоры о нормализации отношений двух стран. Сеул и Пхеньян договорились о формировании совместной команды на церемонии открытия Олимпийских игр.

Изначально перед Олимпиадой также планировалось проведение совместных культурных мероприятий, однако позднее власти КНДР отказались от них под предлогом агрессивной пропаганды в южнокорейских СМИ.

Одним из гостей церемонии открытия стал Ким Юн Нам — председатель парламента КНДР и формальный лидер Северной Кореи. Как сообщает издание Insidethegames, на трибуне VIP-гостей была также замечена сестра Ким Чен Ына Ким Йо Йонг.

С 2000 по 2006 год на Олимпиадах в Сиднее, Афинах и Турине команды КНДР и Южной Кореи на церемониях открытия проводили совместные марши национальных сборных. Во всех этих случаях сборные проходили перед трибунами с флагом Объединения, который представляет собой изображение единого Корейского полуострова на белом полотнище. В то же время участие в соревнованиях команды принимали по отдельности.