Лента новостей
Эксперты не подготовили исследование по делу «Седьмой студии» в срок Общество, 12:21 Россия за год экспортировала военную авиатехнику на $6 млрд Политика, 12:16 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 12:12 Баскетбольный «Зенит» подписал контракт с игроком сборной Франции Спорт, 12:11 Роскачество дало советы по выбору клубники Общество, 12:07 Умер главный в КГБ по борьбе с идеологическими диверсиями Филипп Бобков Общество, 11:59 Минэнерго ответило на статью NYT о внедрении США в российские электросети Политика, 11:59 Новые рекорды Bitcoin и запрет Bittrex: главное из мира криптовалют Крипто, 11:56 Семья Керимова профинансировала покупку рекламного подрядчика РЖД Технологии и медиа, 11:54 В Азербайджане бывший заключенный устроил стрельбу на рынке Общество, 11:54 СМИ узнали о планах МЮ купить вместо Погба двух игроков «Барселоны» Спорт, 11:52 Росгидромет напомнил о самых солнечных городах России Общество, 11:43 «Кинотавр — 2019»: как прошла церемония закрытия Стиль, 11:38 Умные решения для города: какие разработки представил ACER на ПМЭФ Партнерский материал, 11:36
Зимняя Олимпиада — 2018 ,  
0 
Спортсмены Южной Кореи и КНДР вместе прошли на параде открытия Олимпиады
Спортсмены из Южной Кореи и КНДР вместе прошли на параде стран-участниц на открытии Олимпиады в Пхёнчхане. Решение об этом было принято в начале января
Фото: David J. Phillip / Getty Images

Представители Южной Кореи и КНДР вместе вышли на парад во время церемонии открытия зимней Олимпиады в Пхёнчхане. Белый флаг, на котором изображены синие очертания Корейского полуострова, несли одновременно два спортсмена — южнокорейский бобслеист Юн Чжон Вон и хоккеистка сборной КНДР Чун Гум Хванг.

Основную часть делегации представляли спортсмены Южной Кореи, однако в числе участниц парада были и девушки из сборной КНДР по хоккею. Предполагается, что в этом виде спорта две страны выступят под одним флагом.

В начале января КНДР и Южная Корея начали первые за несколько лет переговоры о нормализации отношений двух стран. Сеул и Пхеньян договорились о формировании совместной команды на церемонии открытия Олимпийских игр.

Изначально перед Олимпиадой также планировалось проведение совместных культурных мероприятий, однако позднее власти КНДР отказались от них под предлогом агрессивной пропаганды в южнокорейских СМИ.

Одним из гостей церемонии открытия стал Ким Юн Нам — председатель парламента КНДР и формальный лидер Северной Кореи. Как сообщает издание Insidethegames, на трибуне VIP-гостей была также замечена сестра Ким Чен Ына Ким Йо Йонг.

С 2000 по 2006 год на Олимпиадах в Сиднее, Афинах и Турине команды КНДР и Южной Кореи на церемониях открытия проводили совместные марши национальных сборных. Во всех этих случаях сборные проходили перед трибунами с флагом Объединения, который представляет собой изображение единого Корейского полуострова на белом полотнище. В то же время участие в соревнованиях команды принимали по отдельности.