Лента новостей
СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям Бизнес, 03:38 В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада Политика, 03:28 СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France Общество, 03:02 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 03:00 Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD Бизнес, 02:55 США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» Политика, 02:31 Пенс пригрозил Китаю холодной войной Политика, 01:53 Обвал цен на нефть. Главное Экономика, 01:22 Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» Политика, 01:19 Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 Общество, 01:17 В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем Политика, 00:42 Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных Общество, 00:24 ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки Финансы, 00:19 МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте Политика, 00:17
Общество , 09 фев, 14:54
0
Спортсмены из России прошли по стадиону в Пхёнчхане под флагом Олимпиады
Российские спортсмены приняли участие в параде стран-участниц на открытии Олимпиады. Флаг перед делегацией нес корейский волонтер
Фото: Matthias Hangst / Getty Images

Сборная России, которая по требованию Международного олимпийского комитета выступает под названием «Олимпийские атлеты из России», приняла участие в параде стран-участниц под олимпийским флагом. По решению Олимпийского комитета России знамя доверили нести не участнику команды, а волонтеру, которого предоставил оргкомитет Игр.

Такое произошло впервые в истории российской сборной. В 1992 году, когда сборная после распада СССР выступала под олимпийским флагом и называлась «Объединенной командой», знамя нес биатлонист Валерий Медведцев.

Фотогалерея 
Российские спортсмены на открытии Олимпиады в Корее. Фоторепортаж

Россияне шли в серых пальто, белых шарфах и шапочках. По требованию МОК форма олимпийцев (в том числе и на официальной церемонии) не должна ассоциироваться со сборной России.

На парад обычно приходят не все спортсмены. Не участвуют в нем те, кто уже участвует в каких-либо соревнованиях. Также не всегда приезжают на церемонию открытия те атлеты, чьи выступления приходятся на последние дни соревнований.

Общество
В Южной Корее открыли Олимпийские игры. Как это было

Как объяснил РБК глава пресс-службы Олимпийского комитета России Константин Выборнов, российские спортсмены не собирались бойкотировать церемонию открытия. «Примерно половина спортсменов на церемонию открытия не приходят в силу того, что у них соревнования. Соревнования начинаются еще с 8 февраля, идут и 9, и 10 февраля. Около 75 [российских] спортсменов пойдут на церемонию открытия», — обещал Выборнов.

Среди тех, кто принял участие в параде, — члены сборной по хоккею, конькобежцы, бобслеисты и скелетонисты, фристайлеры, горнолыжники и прыгуны с трамплина, саночники, сноубордисты.

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе пояснила РБК, что парад традиционно пропускают спортсмены от тех видов спорта, у которых в последующие дни соревнования. «Вот мы готовим лыжи, тренеры — людей, поэтому в этот раз, как и всегда, мы пропустим парад. Нет смысла мерзнуть четыре часа, если в ближайшие дни у тебя соревнования», — сказала она.

Традиционно парад стран-участниц начали представители Греции — государства, в котором зародились Олимпийские игры, а самыми последними на стадион вышли представители Южной Кореи и КНДР, договорившиеся впервые за несколько лет о совместном проходе под белым флагом с очертаниями Корейского полуострова.

В этом году в Олимпиаде принимают участие представители 92 стран и территорий. Это — рекорд для зимних Игр.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"
Следующая новость раздела