Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Калифорнии в результате стрельбы погибли пять человек Общество, 00:36 Адвокат заявил о нарушениях при задержании главы Укрэксимбанка Общество, 00:02 В Мытищах водитель автомобиля зарезал пешехода в ходе конфликта Общество, 16 ноя, 23:49 Оксана Пушкина прокомментировала смерть Никиты Исаева Общество, 16 ноя, 23:35 Тренер сборной Бельгии позавидовал стадиону сборной России в Петербурге Спорт, 16 ноя, 23:33 В МЧС сообщили о смерти легендарного пожарного Общество, 16 ноя, 23:27 Помощник Зеленского заявил о завершении получения кораблей от России Политика, 16 ноя, 23:17 Черчесов объяснил разгром от Бельгии желанием сыграть в свой футбол Спорт, 16 ноя, 23:09 Глава Псковской области обвинил экс-подчиненного в продаже своего сайта Общество, 16 ноя, 23:03 На «Первом канале» ответили на слова об участии Бузовой в «Евровидении» Общество, 16 ноя, 23:00 В Сети появилась фотография Путина в окружении бразильского спецназа Общество, 16 ноя, 22:45 Дзюба назвал хорошей пощечиной поражение сборной России от бельгийцев Спорт, 16 ноя, 22:44 В Киеве жители одного из домов перекрыли улицу из-за отсутствия отопления Общество, 16 ноя, 22:31 Матч сборной России и Бельгии в Петербурге собрал более 53 тыс. зрителей Спорт, 16 ноя, 22:08
Общество ,  
0 
Сотрудников ядерного центра в Сарове задержали за майнинг криптовалют
Представительница федерального ядерного центра заявила, что на майнивших криптовалюты сотрудников завели уголовное дело. В ФСБ от комментариев отказались. Семь лет назад в «почтовом ящике» в Сарове был запущен суперкомпьютер
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Несколько сотрудников расположенного в Сарове Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) задержаны, сообщила РБК начальник отдела медиатехнологний и взаимодействия со СМИ института Татьяна Залесская. По ее словам, «имела место попытка несанкционированного использования служебных вычислительных мощностей в личных целях, в том числе для так называемого майнинга».

«Горе-майнеры задержаны компетентными органами. Насколько нам известно, в отношении них возбуждено уголовное дело», — сказала она.

Институт входит в состав «Росатома», в нем разрабатывают и производят ядерные боеприпасы. Он расположен в закрытом городе Сарове в Нижегородской области. В марте 2011 года в этом центре ввели в эксплуатацию суперкомпьютер мощностью один петафлопс, который способен проводить 10 в 15-й степени операций с плавающей запятой в секунду.

Фотогалерея 
Лидеры рейтинга разбогатевших на криптовалюте бизнесменов. Фотогалерея

В пресс-службе УФСБ по Нижегородской области отказались прокомментировать РБК информацию о задержании сотрудников Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики за майнинг криптовалют на рабочем месте. «Комментариев не даем», — сообщили в пресс-службе.

В конце сентября прошлого года на майнинге криптовалют на рабочем месте попались сотрудники IT-подразделения Совета министров Крыма. Они установили на сервер правительства программное обеспечение для добычи криптовалюты.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кариптовалюта"