Лента новостей
Зеленский распустил Раду и назначил досрочные выборы Политика, 17:39 Михаил Гуцериев стал претендентом на покупку Антипинского НПЗ Бизнес, 17:35 Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ Технологии и медиа, 17:30 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 17:25 Европейские бизнесмены назвали причины сокращения инвестиций в Россию Экономика, 17:22 382 члена конгресса попросили Трампа ужесточить санкции против России Политика, 17:21 Госдума разрешила усыновлять детей людям с ВИЧ и гепатитом С Общество, 17:09 Финал «Евровидения» посмотрели более 3 млн россиян Общество, 17:08 Крейг Райт подал заявку на регистрацию авторских прав на Bitcoin Крипто, 17:00 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 16:59 Сборная Финляндии потерпела второе поражение на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 16:52 В Москве на один день закроют три станции фиолетовой ветки метро Общество, 16:51 К финалу «Игры престолов» количество пиратских ссылок резко выросло Технологии и медиа, 16:47 ФАС отказала розничным сетям в признании Visa и Mastercard олигополией Финансы, 16:43
Общество ,  
0 
Сотрудников ядерного центра в Сарове задержали за майнинг криптовалют
Представительница федерального ядерного центра заявила, что на майнивших криптовалюты сотрудников завели уголовное дело. В ФСБ от комментариев отказались. Семь лет назад в «почтовом ящике» в Сарове был запущен суперкомпьютер
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Несколько сотрудников расположенного в Сарове Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) задержаны, сообщила РБК начальник отдела медиатехнологний и взаимодействия со СМИ института Татьяна Залесская. По ее словам, «имела место попытка несанкционированного использования служебных вычислительных мощностей в личных целях, в том числе для так называемого майнинга».

«Горе-майнеры задержаны компетентными органами. Насколько нам известно, в отношении них возбуждено уголовное дело», — сказала она.

Институт входит в состав «Росатома», в нем разрабатывают и производят ядерные боеприпасы. Он расположен в закрытом городе Сарове в Нижегородской области. В марте 2011 года в этом центре ввели в эксплуатацию суперкомпьютер мощностью один петафлопс, который способен проводить 10 в 15-й степени операций с плавающей запятой в секунду.

Фотогалерея 
Лидеры рейтинга разбогатевших на криптовалюте бизнесменов. Фотогалерея

В пресс-службе УФСБ по Нижегородской области отказались прокомментировать РБК информацию о задержании сотрудников Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики за майнинг криптовалют на рабочем месте. «Комментариев не даем», — сообщили в пресс-службе.

В конце сентября прошлого года на майнинге криптовалют на рабочем месте попались сотрудники IT-подразделения Совета министров Крыма. Они установили на сервер правительства программное обеспечение для добычи криптовалюты.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кариптовалюта"