Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенаторы предложили механизм обязательной закупки российских товаров Общество, 00:00 Глава «Траста» сообщил о просрочке структурами Хотина платежей по долгам Финансы, 00:00 Аналитики предупредили о низких ценах на нефть до 2025 года Экономика, 00:00 Пожар произошел на территории ТЭЦ на юге Москвы Общество, 25 мая, 23:54 Суд обязал Volkswagen выплатить компенсации пострадавшим от «дизельгейта» Бизнес, 25 мая, 23:51 В Москве умерли еще 76 заразившихся коронавирусом Общество, 25 мая, 23:50 Знакомые сообщили подробности о найденной в Москве убитой гражданке Кубы Общество, 25 мая, 23:47 Минфин счел нецелесообразным переносить уплату топливного акциза на АЗС Бизнес, 25 мая, 23:13 Власти Москвы оценили возможность открытия летних веранд Общество, 25 мая, 22:47 Салоны красоты потребовали от властей Москвы назвать дату открытия Бизнес, 25 мая, 22:37 СМИ узнали о планах «Формулы-1» запретить командам дорабатывать двигатели Спорт, 25 мая, 22:09 Суд в Москве арестовал администратора паблика «Омбудсмен полиции» Общество, 25 мая, 21:58 Появились видео сорванных сильным ветром крыш в Свердловской области Общество, 25 мая, 21:57 В электричках предложили временно запретить торговлю и музыкантов Общество, 25 мая, 21:52
Общество ,  
0 

Сотрудников ядерного центра в Сарове задержали за майнинг криптовалют

Представительница федерального ядерного центра заявила, что на майнивших криптовалюты сотрудников завели уголовное дело. В ФСБ от комментариев отказались. Семь лет назад в «почтовом ящике» в Сарове был запущен суперкомпьютер
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Несколько сотрудников расположенного в Сарове Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) задержаны, сообщила РБК начальник отдела медиатехнологний и взаимодействия со СМИ института Татьяна Залесская. По ее словам, «имела место попытка несанкционированного использования служебных вычислительных мощностей в личных целях, в том числе для так называемого майнинга».

«Горе-майнеры задержаны компетентными органами. Насколько нам известно, в отношении них возбуждено уголовное дело», — сказала она.

Институт входит в состав «Росатома», в нем разрабатывают и производят ядерные боеприпасы. Он расположен в закрытом городе Сарове в Нижегородской области. В марте 2011 года в этом центре ввели в эксплуатацию суперкомпьютер мощностью один петафлопс, который способен проводить 10 в 15-й степени операций с плавающей запятой в секунду.

Лидеры рейтинга разбогатевших на криптовалюте бизнесменов. Фотогалерея
Фотогалерея 
<p><strong>Состояние: ​</strong>$7,5&ndash;8 млрд<br />
<strong>Возраст: </strong>57 лет</p>

<p>По данным Forbes, бывшему генеральному директору криптовалютной платформы Ripple Ларсену принадлежит около 5,2 млрд эмитированных Ripple токенов XRP, биржевая стоимость каждого из которых составляет сейчас примерно $0,7.</p>

В пресс-службе УФСБ по Нижегородской области отказались прокомментировать РБК информацию о задержании сотрудников Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики за майнинг криптовалют на рабочем месте. «Комментариев не даем», — сообщили в пресс-службе.

В конце сентября прошлого года на майнинге криптовалют на рабочем месте попались сотрудники IT-подразделения Совета министров Крыма. Они установили на сервер правительства программное обеспечение для добычи криптовалюты.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кариптовалюта"