Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Человек комсомольского агрессивного типа». Чем известен Виктор Медведчук Политика, 14:19 Посольство США заявило о послаблениях со стороны российских властей Политика, 14:16 Палестино-израильский конфликт: новые обстрелы и воздушная операция Общество, 14:11  В «МегаФоне» сменился гендиректор Технологии и медиа, 14:05 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 14:01 Британцев призвали выпить по 124 пинты пива для спасения пабов Стиль, 13:53 «Зенит» опровергли желание сменить Семака на тренера «Порту» Спорт, 13:51 Кошелек или вечная жизнь: шесть книг о бессмертии Футурология, 13:40 «Единая Россия» предложила сенатору доказать невиновность в пьяной езде Политика, 13:39 Власти Москвы назвали достаточно напряженной ситуацию с СOVID-19 Общество, 13:38 Блогер Эдвард Бил выплатил компенсацию пострадавшей в ДТП женщине Общество, 13:35 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 13:33 Работа с репутацией в интернете — разбираем на примере строительной сферы Pro, 13:32 Кремль пообещал продолжить работу по регулированию оборота оружия Общество, 13:29
Общество ,  
0 

Сотрудников ядерного центра в Сарове задержали за майнинг криптовалют

Представительница федерального ядерного центра заявила, что на майнивших криптовалюты сотрудников завели уголовное дело. В ФСБ от комментариев отказались. Семь лет назад в «почтовом ящике» в Сарове был запущен суперкомпьютер
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Несколько сотрудников расположенного в Сарове Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) задержаны, сообщила РБК начальник отдела медиатехнологний и взаимодействия со СМИ института Татьяна Залесская. По ее словам, «имела место попытка несанкционированного использования служебных вычислительных мощностей в личных целях, в том числе для так называемого майнинга».

«Горе-майнеры задержаны компетентными органами. Насколько нам известно, в отношении них возбуждено уголовное дело», — сказала она.

Институт входит в состав «Росатома», в нем разрабатывают и производят ядерные боеприпасы. Он расположен в закрытом городе Сарове в Нижегородской области. В марте 2011 года в этом центре ввели в эксплуатацию суперкомпьютер мощностью один петафлопс, который способен проводить 10 в 15-й степени операций с плавающей запятой в секунду.

Лидеры рейтинга разбогатевших на криптовалюте бизнесменов. Фотогалерея
Фотогалерея 
<p><strong>Состояние: ​</strong>$7,5&ndash;8 млрд<br />
<strong>Возраст: </strong>57 лет</p>

<p>По данным Forbes, бывшему генеральному директору криптовалютной платформы Ripple Ларсену принадлежит около 5,2 млрд эмитированных Ripple токенов XRP, биржевая стоимость каждого из которых составляет сейчас примерно $0,7.</p>

В пресс-службе УФСБ по Нижегородской области отказались прокомментировать РБК информацию о задержании сотрудников Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики за майнинг криптовалют на рабочем месте. «Комментариев не даем», — сообщили в пресс-службе.

В конце сентября прошлого года на майнинге криптовалют на рабочем месте попались сотрудники IT-подразделения Совета министров Крыма. Они установили на сервер правительства программное обеспечение для добычи криптовалюты.

Магазин исследований Аналитика по теме "Кариптовалюта"