Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13
Общество ,  
0 
Сотрудников ядерного центра в Сарове задержали за майнинг криптовалют
Представительница федерального ядерного центра заявила, что на майнивших криптовалюты сотрудников завели уголовное дело. В ФСБ от комментариев отказались. Семь лет назад в «почтовом ящике» в Сарове был запущен суперкомпьютер
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Несколько сотрудников расположенного в Сарове Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) задержаны, сообщила РБК начальник отдела медиатехнологний и взаимодействия со СМИ института Татьяна Залесская. По ее словам, «имела место попытка несанкционированного использования служебных вычислительных мощностей в личных целях, в том числе для так называемого майнинга».

«Горе-майнеры задержаны компетентными органами. Насколько нам известно, в отношении них возбуждено уголовное дело», — сказала она.

Институт входит в состав «Росатома», в нем разрабатывают и производят ядерные боеприпасы. Он расположен в закрытом городе Сарове в Нижегородской области. В марте 2011 года в этом центре ввели в эксплуатацию суперкомпьютер мощностью один петафлопс, который способен проводить 10 в 15-й степени операций с плавающей запятой в секунду.

Фотогалерея 
Лидеры рейтинга разбогатевших на криптовалюте бизнесменов. Фотогалерея

В пресс-службе УФСБ по Нижегородской области отказались прокомментировать РБК информацию о задержании сотрудников Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики за майнинг криптовалют на рабочем месте. «Комментариев не даем», — сообщили в пресс-службе.

В конце сентября прошлого года на майнинге криптовалют на рабочем месте попались сотрудники IT-подразделения Совета министров Крыма. Они установили на сервер правительства программное обеспечение для добычи криптовалюты.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кариптовалюта"