Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Nike Марк Паркер: баланс ближних и дальних планов — это хореография Pro, 09:25 На месте обрушения дома в Приморье не обнаружили следов взрывчатки Общество, 09:22 Сербские СМИ сообщили о попытке США лишить Россию права на Севморпуть Политика, 09:14 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 09:09 Зачем группа ПИК выходит на вторичный рынок недвижимости Pro, 09:06 Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке Бизнес, 09:00 СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ Общество, 08:59 Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 Общество, 08:59 Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете Политика, 08:52 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 08:40 ЦБ оценит риски клиентов банков по принципу «светофора» Финансы, 08:03 Зачем ЦБ и банкам новый способ оценки российских компаний Pro, 08:02 Сколько стоит построить личный бренд и как его монетизировать Pro, 07:52 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:50
Общество ,  
0 
В ходе столкновений у футбольного стадиона в Каире погибли 40 человек
В результате столкновений у футбольного стадиона в Каире погибли более 40 человек, передает катарский телеканал Al Jazeera

МВД Египта утверждает, что беспорядки спровоцировала хулиганская группировка столичного футбольного клуба «Замалек». Ее члены попытались без билетов проникнуть на матч национального первенства, но встретили отпор со стороны полиции. В ответ хулиганы начали забрасывать стражей правопорядка камнями, а те в свою очередь применили слезоточивый газ. В результате возникшей паники и давки толпа фактически затоптала десятки людей.

В свою очередь сами болельщики говорят, что беспорядки спровоцировали полицейские, которые открыли узкий проход на стадион, а затем стали избивать недовольных, что и привело к давке.

Египетские власти ограничивают доступ на стадионы, после того как в феврале 2012 года в Порт-Саиде в результате беспорядков на стадионе были убиты 70 болельщиков.

Стадионы в Египте являются в том числе и центрами политической активности. Футбольные фанаты стали активными участниками событий так называемой «арабской весны», в результате которых был свергнут президент Хосни Мубарак.