Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Протесты после гибели афроамериканца в городах США. Фоторепортаж Общество, 14:26  Три ускорителя и три барьера инноваций в бизнесе РБК и Сколково, 14:25 В мэрии Москвы назвали сроки следующего этапа карантинных послаблений Общество, 14:19 Власти Москвы исключили введение новых штрафов за отсутствие масок Общество, 14:13 Минобрнауки дал вузам инструкции по снятию карантинных ограничений Общество, 14:12 Минфин Украины погасил евробонды под гарантии США на $1 млрд Финансы, 14:10 «Росгеология» на 25% снизила зарплаты сотрудникам из-за падения заказов Бизнес, 14:07 Футбольная ассоциация Англии объявила дату рестарта Кубка страны Спорт, 14:06 Бизнес попросил Путина объявить амнистию для предпринимателей Экономика, 14:06 РБК Pro: как ретейлеры США поплатились за слишком быстрый рост Pro, 14:00 Как школьники сделали проект про самоопределение для школьников Экономика образования, 14:00  Ученые выяснили, чем опасны электронные сигареты Стиль, 13:57 Как РСХБ справился с финансированием посевной Партнерский материал, 13:56 Мишустин предложил странам СНГ опираться на опыт СССР в борьбе с COVID Политика, 13:52
Общество ,  
0 

В Бельгии разбился пассажирский самолет: пятеро погибших

Небольшой пассажирский самолет, принадлежащий ирландской бюджетной авиакомпании Ryanair, потерпел крушение в аэропорту бельгийского города Шарлеруа, расположенного в 46 км к югу от Брюсселя, сообщает телеканал Sky News. Жертвами авиакатастрофы стали 5 человек.

Инцидент произошел в субботу, 9 февраля, в 10:00 по местному времени (13.00 мск). Известно, что у самолета возникли технические проблемы при взлете, после чего пилот решил вернуться в аэропорт. Однако при посадке самолет развалился на части.

Среди погибших, двое взрослых и трое детей, все они были членами одной семьи.

Что именно пошло не так при взлете лайнера, пока не ясно. Специалисты начали расследование инцидента.

Аэропорт Шарлеруа является вторым по объему пассажиропотока в Бельгии и одним из основных европейских хабов для Ryanair и других недорогих авиаперевозчиков. После инцидента власти приняли решение о временном закрытии аэропорта.