Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В UFC выразили соболезнования семье Нурмагомедова Спорт, 03:02 Журналиста Илью Азара отпустили из полиции Общество, 02:55 Поправки в Конституцию России вступили в силу Политика, 01:51 В ВОЗ назвали «обнадеживающий» препарат против COVID-19 Общество, 01:45 Козак заявил об отсутствии прорыва на переговорах «нормандской четверки» Политика, 01:39 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 01:30 Текст Конституции России с поправками официально опубликовали Политика, 00:55 В Англии умер самый старый кот в мире Общество, 00:48 В Берлине переименуют станцию метро из-за «расистского» названия Общество, 00:22 Курс рубля упал до минимума с конца мая Финансы, 00:14 В Москве за сутки умерли 25 заразившихся коронавирусом Общество, 00:12 В ПФР заявили о невозможности вернуть выплаченные не тому родителю деньги Общество, 00:05 Жизнь по средствам: как студент создал крупнейшую на Западе доставку еды Pro, 00:01 Станет ли «Зенит» чемпионом. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00
Общество ,  
0 

МЧС: В разбившемся под Алма-Атой самолете находились дети

На борту разбившегося под Алма-Атой самолета Chаllenger 200 авиакомпании SCAT находились 16 пассажиров, в том числе один ребенок, уточняет МЧС Казахстана.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Все пассажиры, а также 5 членов экипажа погибли. Уже проведена судебно-медицинская экспертиза тел, они подготовлены к опознанию и выдаче родственникам.

Причиной крушения лайнера, по предварительным данным, стал сильный туман. Самолету не дали посадку из-за сложных метеоусловий, и он начал делать второй круг. Из-за плохой видимости, потеряв ориентир, Chаllenger 200 упал и разбился.

Установить точные причины трагедии поможет бортовой самописец, который был найден на месте крушения под Алма-Атой накануне, 29 января. Черный ящик будет направлен на расшифровку в Межгосударственный авиационный комитет (МАК) в Москве, отмечают в МЧС.

Напомним, трагический инцидент произошел во вторник, 29 января. Самолет, выполнявший рейс Кокшетау — Алма-Ата, должен был приземлиться в 12:50 по местному времени, но не долетел до аэропорта около 5 км.

По факту авиакатастрофы Генпрокуратурой было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.295 УК Казахстана (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта).

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"