Лента новостей
Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд решил отправить Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссия пригрозила Facebook санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Банк ВТБ стал генеральным спонсором выставки русских экспрессионистов 12:58, Пресс-релизы Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика
А.Навальный vs МВД Чечни: блогер обвинил ведомство в мошенничестве
Общество, 09 фев 2012, 01:09
0
А.Навальный vs МВД Чечни: блогер обвинил ведомство в мошенничестве
Министерство внутренних дел Чечни расходует федеральные средства теневым и мошенническим образом. В этом ведомство обвинил создатель проекта "РосПил", оппозиционный блогер Алексей Навальный.
Фото: РБК

"РосПил" провел расследование трат бюджетных денег, направляемых на нужды МВД Чечни, и выяснил, что на большинство заказов ведомства, которые оно размещало на сайте госзакупок, не было аукционов, написал в своем блоге А.Навальный.

"Это означает, что торги фактически министерство не проводило, причем довольно давно, с сентября 2010г. Кроме того, что большинство аукционов не состоялись, по отдельным закупкам нет протоколов. Найти вообще ничего нельзя", - отмечает блогер.

Отсутствие контрактов, по мнению А.Навального, может означать либо то, что ведомство ничего не закупало полтора года, либо то, что все поставщики выбирались не по закону, а назначались решением сотрудников МВД.

"РосПил" обратился с просьбой о проверке чеченского ведомства в ФАС, Росфиннадзор, аппарат правительства, администрацию президента, Минфин, Генпрокуратуру, Следственный комитет.

В итоге Росфиннадзор, отвечающий за контроль расходования бюджетных средств, включил в планы контрольных мероприятий проверку МВД Чечни, которую проведет до конца года.

При этом по линии правоохранительных органов заявление "РосПила" передали в саму республику. После этого из СК по Чеченской Республике А.Навальному пришла повестка о вызове на допрос в Грозный.

"Вообще-то допрашивают и повестки рассылают после возбуждения уголовного дела, а не в рамках проверки", - написал блогер, добавив, что объяснение со всеми данными и фактами выслано в Грозный по факсу и по почте.

Однако там его стали рассматривать не как заявление о преступлении, а как обычное обращение.

"Это решение Следственного управления по Чечне очевидно незаконное, т.к. вышестоящий орган давал указание на рассмотрение нашего заявления по УПК, как и было указано нами в заявлении. Понятно, что весь смысл действий СК по Чечне заключается в прикрытии нарушений", - написал А.Навальный.

Руководитель "РосПила" перечислил имена руководителей чеченского МВД, ответственных за проведение аукционов, призвал привлечь виновных к уголовной ответственности.

Также блогер обратился к главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой прокомментировать найденную "РосПилом" информацию. А.Навальный привел цитату, в которой Р.Кадыров назвал блогера болтуном, не называющим в своих разоблачениях имен, "потому что он трус".

"Посмотрим, готов ли губернатор Р.Кадыров не быть болтуном и выступить за народ России, который грабят его ближайшие товарищи", - добавил блогер.