Лента новостей
Минобороны анонсировало соревнования по биатлону среди роботов 15:33, Общество Восточный Мадрид остался без воды из-за прорыва трубы 15:23, Общество В Кремле назвали «русофобской манией» доклад о «грязных деньгах» России 15:21, Политика РФПИ предложил увеличить инвестиции в инфраструктуру за счет госдолга 15:21, Экономика В Кремле после статьи Bild назвали нормальным дарить женщинам цветы 15:17, Политика В Баку два человека погибли при взрыве в кафе 15:11, Общество Глава Минприроды предложил способ для реализации майского указа 15:06, Политика Тысячи человек на место: как молодежь в Италии борется за работу 15:04, Фотогалерея  Коллективу театральной школы Олега Табакова представили нового худрука 15:02, Общество Биржа LMAX запустила криптовалютную платформу для крупных инвесторов 15:01, Крипто «Я хочу снимать жизнь непредсказуемо»: Сергей Дворцевой о фильме «Айка» 15:00, Стиль Экс-партнер «Роснефти» в Китае объявил дефолт 14:55, Бизнес Суд оставил Серебренникова под домашним арестом 14:50, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 14:43, РБК и Nespresso Максим Кац обжаловал в суде блокировку Telegram 14:40, Технологии и медиа СК начал проверку сообщений об обрушения потолка в школе в Ступино 14:38, Общество Дмитрия Парфенова назначили главным тренером «Урала» 14:36, Спорт Серебренников попросил у Мосгорсуда разрешения работать и общаться в Сети 14:33, Политика Электричка насмерть сбила девочку в Подмосковье 14:31, Общество Президент Болгарии напомнил Медведеву об идее прямого газопровода 14:31, Экономика 421 фейковая криптовалюта и уязвимость NEO: главное о цифровой валюте 14:29, Крипто Парагвай перенес посольство в Израиле в Иерусалим 14:24, Политика Умер режиссер 20 лет пролежавшего на полке фильма «Комиссар» 14:17, Общество Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 14:16, Спецпроект РБК Спорт ФНС получила основные данные об отсутствии онлайн-касс от покупателей 14:14, Бизнес Мосгорсуд отменил приговор националисту Тесаку 14:12, Общество ФСБ опубликовала видео допроса задержанного в Крыму экстремиста 14:05, Общество Медведев назвал срок распределения обязанностей среди вице-премьеров 14:04, Политика
А.Навальный vs МВД Чечни: блогер обвинил ведомство в мошенничестве
Общество, 09 фев 2012, 01:09
0
А.Навальный vs МВД Чечни: блогер обвинил ведомство в мошенничестве
Министерство внутренних дел Чечни расходует федеральные средства теневым и мошенническим образом. В этом ведомство обвинил создатель проекта "РосПил", оппозиционный блогер Алексей Навальный.
Фото: РБК

"РосПил" провел расследование трат бюджетных денег, направляемых на нужды МВД Чечни, и выяснил, что на большинство заказов ведомства, которые оно размещало на сайте госзакупок, не было аукционов, написал в своем блоге А.Навальный.

"Это означает, что торги фактически министерство не проводило, причем довольно давно, с сентября 2010г. Кроме того, что большинство аукционов не состоялись, по отдельным закупкам нет протоколов. Найти вообще ничего нельзя", - отмечает блогер.

Отсутствие контрактов, по мнению А.Навального, может означать либо то, что ведомство ничего не закупало полтора года, либо то, что все поставщики выбирались не по закону, а назначались решением сотрудников МВД.

"РосПил" обратился с просьбой о проверке чеченского ведомства в ФАС, Росфиннадзор, аппарат правительства, администрацию президента, Минфин, Генпрокуратуру, Следственный комитет.

В итоге Росфиннадзор, отвечающий за контроль расходования бюджетных средств, включил в планы контрольных мероприятий проверку МВД Чечни, которую проведет до конца года.

При этом по линии правоохранительных органов заявление "РосПила" передали в саму республику. После этого из СК по Чеченской Республике А.Навальному пришла повестка о вызове на допрос в Грозный.

"Вообще-то допрашивают и повестки рассылают после возбуждения уголовного дела, а не в рамках проверки", - написал блогер, добавив, что объяснение со всеми данными и фактами выслано в Грозный по факсу и по почте.

Однако там его стали рассматривать не как заявление о преступлении, а как обычное обращение.

"Это решение Следственного управления по Чечне очевидно незаконное, т.к. вышестоящий орган давал указание на рассмотрение нашего заявления по УПК, как и было указано нами в заявлении. Понятно, что весь смысл действий СК по Чечне заключается в прикрытии нарушений", - написал А.Навальный.

Руководитель "РосПила" перечислил имена руководителей чеченского МВД, ответственных за проведение аукционов, призвал привлечь виновных к уголовной ответственности.

Также блогер обратился к главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой прокомментировать найденную "РосПилом" информацию. А.Навальный привел цитату, в которой Р.Кадыров назвал блогера болтуном, не называющим в своих разоблачениях имен, "потому что он трус".

"Посмотрим, готов ли губернатор Р.Кадыров не быть болтуном и выступить за народ России, который грабят его ближайшие товарищи", - добавил блогер.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.