Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Двое американцев признались в организации побега экс-главы Nissan Гона Общество, 11:05 Бастрыкин поручил доложить о проверке по факту смерти актрисы Цывиной Общество, 11:04 Города-миллионники обогнали Москву и Петербург по крупным тратам на детей Общество, 11:00 Разработчики объявили цены и дату выхода игры «S.T.A.L.K.E.R. 2» Общество, 10:44 Что происходит на Евро. День четвертый Спорт, 10:43 Болельщик упал с трибуны во время матча Евро Спорт, 10:38 «Отбить вложения, пока ребенок ходит в школу». Как найти дешевые акции Инвестиции, 10:37 В Подмосковье усилили контроль за масочным режимом в магазинах и такси Общество, 10:32 Как ностальгия и локализм определяют потребительские настроения Pro, 10:29 На Сахалине ввели ограничения после роста заболевших COVID-19 Общество, 10:25 Посольство Китая в Лондоне выразило протест участникам G7 «за клевету» Политика, 10:22 Поветкин завершил карьеру. Лучшие бои российского боксера Спорт, 10:17 Современная смерть: зачем люди рассказывают об умирании в соцсетях Социальная экономика, 10:00 Росстат назвал основные причины смертности на фоне пандемии Экономика, 10:00
Общество ,  
0 

Р.Кадыров: Никаких терактов в Грозном не было

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров опроверг информацию о взрывах в Ленинском и Октябрьском районах Грозного 8 февраля. По словам чеченского лидера, СМИ неверно истолковали события, которые произошли накануне, сообщили РБК в пресс-службе главы и правительства Чечни.

Накануне в Грозном прошла спецоперация по выявлению лиц, возможно причастных к совершению противоправных действий. Во время адресной проверки по улице Дербентской один из подозреваемых, бросив гранату в сотрудников ОМОНа, сумел скрыться, в результате чего несколько сотрудников правоохранительных органов получили ранения. В городе продолжаются мероприятия, направленные на установление и задержание преступника.

Ранее ряд СМИ сообщили, что в Октябрьском районе Грозного сработало взрывное устройство дистанционного управления, по факту взрыва было возбуждено уголовное дело по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), ст.222 (незаконный оборот оружия и взрывчатки) и ст.223 (незаконное изготовление оружия и взрывчатых веществ) Уголовного кодекса РФ. Практически одновременно с этим в Ленинском районе города сдетонировало взрывное устройство, заложенное в мусорном баке, в результате чего сотрудник милиции и случайный прохожий получили ранения.

Утром 9 февраля по улице Лермонтова прогремел еще один взрыв. Руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Чеченской Республике Виктор Леденев заявил, что взрыв является бытовым инцидентом. Стоявший на обочине киоск взорвался в результате утечки газа. В результате ЧП никто не пострадал.

Р.Кадыров сообщил, что лично побывал на месте инцидента, он уверен, что ни о каком теракте речи идти не может. "По той картине, которую я увидел, можно говорить о взрыве бытового газа, так как при осмотре места происшествия установлено, что под киоск, где произошли взрывы, самостоятельно подведены четыре газовых шланга. В самом киоске и близлежащих торговых точках даже все стекла остались целыми", - заявил глава Чеченской Республики.