Лента новостей
Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche
В.Путин потребовал навести порядок с ценами на бензин
Общество, 09 фев 2011, 16:03
0
В.Путин потребовал навести порядок с ценами на бензин
Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Федеральной антимонопольной службе (ФАС) незамедлительно начинать антимонопольные расследования по любым фактам необоснованного завышения цен на топливо. С соответствующим заявлением глава правительства выступил сегодня в Санкт-Петербурге.

"Минэнерго (Министерство энергетики РФ) и другие ведомства сейчас ведут работу по стабилизации цен на рынке нефтепродуктов, взаимодействуют с нефтяными компаниями, однако считаю, что действовать нужно более активно. Надо навести порядок", - сказал он.

В.Путин также поручил ФАС сформировать предложения по созданию биржевого комитета, который будет заниматься системным мониторингом ценовой ситуации на внутреннем рынке нефтепродуктов. Кроме того, он предложил сформировать резервы нефтепродуктов для сглаживания сезонных колебаний цен.

Глава правительства также подчеркнул, что нефтеперерабатывающие заводы должны согласовывать с Минэнерго и Ростехнадзором (Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору) свои планы ведения текущих ремонтных и регламентных работ, чтобы заводы не останавливались на ремонт одновременно и не возникал дефицит поставок.

Невероятные цены на дизельное топливо также не остались без внимания премьера. В.Путин напомнил, что в 2010г. рост цен на этот вид топлива составил более 35%. При этом он отметил, что, по данным Минэнерго и ФАС, более 50% увеличения цены приходится на так называемый "фактор роста спроса".

"Именно этим объясняют рост цен представители нефтяных компаний, однако я не готов с ними согласиться. Не хотелось бы думать, что причина скачка цен банальна - стремление извлечь максимальную прибыль", - сказал он.

До завтрашнего дня ФАС РФ примет решение, возбуждать ли "третью волну" антимонопольных дел против нефтяников. Глава службы Игорь Артемьев ранее выказывал обеспокоенность текущим повышением цен на бензин. По его мнению, цены не должны быть такими высокими ни на биржах, ни на бензоколонках.