Лента новостей
Мамаев сдал следователю свой загранпаспорт 13:04, Общество Минобороны и Минздрав подготовят свои проекты в рамках плана Белоусова 13:02, Экономика Избирком Хакасии перенес второй тур выборов на 11 ноября 13:00, Политика Орешкин отказался связывать нестабильность рубля с бюджетным правилом 13:00, Экономика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:46, РБК и Мираторг «Он верил в творческое мышление»: умер Пол Аллен 12:44, Фотогалерея  Мединский рассказал о запросе на консерватизм у 90% россиян 12:41, Общество РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола 12:37, Общество Усэйну Болту предложил контракт футбольный клуб из Мальты 12:37, Спорт «Роскосмос» назвал сроки следующего полета на МКС 12:22, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:13, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты рассказали о суммарном эффекте в 952 млрд руб. от ЧМ-2018 12:13, Экономика Главу фирмы-владельца бренда Redmond приговорили к году колонии 12:07, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 12:05, Pink РПЦ не увидела повода для ухода монахов из российского монастыря на Афоне 12:03, Политика «Газпромбанк Лизинг» проведет Третью лизинговую конференцию 15 ноября 12:00, Пресс-релизы Ростуризм исключил «РоссТур» из реестра туроператоров 11:52, Общество Где в Подмосковье лучше покупать недвижимость любителям яхтинга 11:50, РБК и Элитная недвижимость Криптобиржа Kraken добавила Tezos: токен подорожал на 8% 11:49, Крипто Соглашение о границе между Чечней и Ингушетией вступило в силу 11:47, Политика Порошенко заявил о самоизоляции РПЦ после разрыва с Константинополем 11:37, Политика Отец Нурмагомедова опроверг планы сына получить гражданство Украины 11:21, Общество Макрон провел перестановки в правительстве Франции 11:13, Политика Как искусственный интеллект изменит рабочие отношения 11:09, Стиль Что такое циклическая экономика на примере продуктовых этикеток 11:00, Партнерский материал В Башкирии обстреляли автобус с хоккеистами из Магнитогорска 10:50, Общество
В.Путин потребовал навести порядок с ценами на бензин
Общество, 09 фев 2011, 16:03
0
В.Путин потребовал навести порядок с ценами на бензин
Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Федеральной антимонопольной службе (ФАС) незамедлительно начинать антимонопольные расследования по любым фактам необоснованного завышения цен на топливо. С соответствующим заявлением глава правительства выступил сегодня в Санкт-Петербурге.

"Минэнерго (Министерство энергетики РФ) и другие ведомства сейчас ведут работу по стабилизации цен на рынке нефтепродуктов, взаимодействуют с нефтяными компаниями, однако считаю, что действовать нужно более активно. Надо навести порядок", - сказал он.

В.Путин также поручил ФАС сформировать предложения по созданию биржевого комитета, который будет заниматься системным мониторингом ценовой ситуации на внутреннем рынке нефтепродуктов. Кроме того, он предложил сформировать резервы нефтепродуктов для сглаживания сезонных колебаний цен.

Глава правительства также подчеркнул, что нефтеперерабатывающие заводы должны согласовывать с Минэнерго и Ростехнадзором (Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору) свои планы ведения текущих ремонтных и регламентных работ, чтобы заводы не останавливались на ремонт одновременно и не возникал дефицит поставок.

Невероятные цены на дизельное топливо также не остались без внимания премьера. В.Путин напомнил, что в 2010г. рост цен на этот вид топлива составил более 35%. При этом он отметил, что, по данным Минэнерго и ФАС, более 50% увеличения цены приходится на так называемый "фактор роста спроса".

"Именно этим объясняют рост цен представители нефтяных компаний, однако я не готов с ними согласиться. Не хотелось бы думать, что причина скачка цен банальна - стремление извлечь максимальную прибыль", - сказал он.

До завтрашнего дня ФАС РФ примет решение, возбуждать ли "третью волну" антимонопольных дел против нефтяников. Глава службы Игорь Артемьев ранее выказывал обеспокоенность текущим повышением цен на бензин. По его мнению, цены не должны быть такими высокими ни на биржах, ни на бензоколонках.