Лента новостей
Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00
Общество ,  
0 
В Техасе прогремел взрыв на крупнейшем хранилище природного газа
В американском штате Техас прогремел взрыв на одном из хранилищ природного газа. Инцидент произошел в г.Монт Бельвю, в 35 км к востоку от столицы штата - Хьюстона, передает Reuters.

В данный момент на месте взрыва бушует сильный пожар. Информация о пострадавших пока не поступала. Причина взрыва также не называется. По факту взрыва проводятся следственные работы.

Газохранилище в Монт Бельвю является одним из крупнейших в Техасе. Оно принадлежит американскому оператору газо- и нефтепроводов Enterprise Products Partners L.P.

Природный газ широко применяется в качестве горючего в жилых частных и многоквартирных домах для отопления, подогрева воды и приготовления пищи, как топливо для машин, котельных, ТЭЦ. Сейчас он используется в химической промышленности как исходное сырье для получения различных органических веществ.

Отметим, что сжигание огромного количества различных видов топлива, в том числе природного газа, за последние полвека привело к незначительному увеличению содержания углекислого газа в атмосфере, который является парниковым газом. Некоторые ученые на этом основании делают вывод об опасности возникновения парникового эффекта и резкого потепления климата. В связи с этим в 1997г. был подписан Киотский протокол по ограничению парникового эффекта.