Лента новостей
В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стала второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаша 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество
Д.Евсюков сообщил, что готов дать правдивые показания
Общество, 09 фев 2010, 16:59
0
Д.Евсюков сообщил, что готов дать правдивые показания
На судебном процессе в Мосгорсуде по делу майора-убийцы Дениса Евсюкова подозреваемый заявил, что ничего не скрывает и, если бы мог, давно "дал правдивые показания, которые наверняка бы явились на свет еще на стадии следствия", сообщает корреспондент РБК.

Также обвиняемый заявил, что между ним и бывшим начальником ГУВД Москвы Владимиром Прониным разговор был в совершенно другом ключе, нежели было представлено в следственных показаниях генерала. По словам Д.Евсюкова, он не говорил с В.Прониным о самоубийстве. Вместе этого майор заявил генерал-полковнику, что не помнит всего происходящего и не готов объяснить, что произошло.

Д.Евсюков также заявил, что, помимо разговора, существуют и другие "искажения" в материалах уголовного дела. Например, он попросил о беседе с В.Прониным в отдельном помещении и "не при всех".

В ходе слушаний в Мосгорсуде бывший начальник ОВД "Царицыно" заявил, что не может объяснить, откуда у него взялся не табельный пистолет ПМ, находящийся в розыске. Учитывая 9-летний стаж работы в криминальной милиции, по словам майора, ему бы хватило ума не хранить при себе оружие с такой историей. Он также сообщил, что его действия не были умышленными.

Д.Евсюков заявил, что работа на посту главы ОВД была достаточно тяжелой в эмоциональном плане, но отметил, что не хочет вызывать к себе жалость. "Надо было относиться к себе бережнее", - резюмировал майор.

По словам Д.Евсюкова, ему очень стыдно за случившееся как сотруднику правоохранительных органов, который 14 лет защищал конституционные права граждан.

Кроме того, майор отказался отвечать на вопросы Игоря Трунова, представляющего потерпевших по этому делу, сославшись на право не свидетельствовать против себя, которое дает 51-я статья Конституции РФ и личную неприязнь правозащитника к обвиняемому.

Ранее майор признал себя виновным в стрельбе по людям и в убийстве Эльмиры Турдаевой. Однако заявил, что хотя он узнает себя в человеке в униформе с пистолетом на записи камер видеонаблюдения, ничего не помнит. Также Д.Евсюков отказался признавать свою причастность к убийству водителя Сергея Евтеева и покушению на жизнь сотрудников МВД, пытавшихся его задержать.

Напомним, следствием было установлено, что Д.Евсюков 27 апреля 2009г., находясь в состоянии алкогольного опьянения, из пистолета Макарова убил Сергея Евтеева и Эльмиру Турдаеву, а также совершил покушение на убийство 22 граждан. Кроме того, будучи застигнутым в момент совершения преступлений, он открыл стрельбу по милиционерам, прибывшим на место происшествия, в торговый комплекс "Остров". Судебная экспертиза признала его полностью вменяемым. Ожидается, что приговор майору будет вынесен в ближайшие месяцы.