Лента новостей
Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток 2» Политика, 21:47 Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ Спорт, 21:41 Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма Политика, 21:39 В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома Общество, 20:52 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 20:47 Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит Общество, 20:43 Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» Общество, 20:26 Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления Общество, 19:59 Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира Спорт, 19:57 Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины Политика, 19:28 Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном Политика, 19:08 МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах Общество, 18:58 За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов РБК и Volvo Cars, 18:45 Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня Общество, 18:35
Общество ,
0
Toyota отзывает более 430 тыс. автомобилей по всему миру
Toyota Motor объявила об отзыве более 430 тыс. автомобилей в Японии, США и Европе из-за проблем с тормозной системой.

В США крупнейший японский автопроизводитель отзывает 133 тыс. автомобилей Prius 2010 модельного года и 14,55 тыс. гибридных автомобилей Lexus HS 250h с целью обновления антиблокировочной системы (АБС).

Кроме того, в США Toyota отзовет около 7,3 тыс. автомобилей Camry 2010г. с четырехцилиндровым двигателем из-за возможной утечки тормозной жидкости, что может привести к увеличению тормозного пути. В Европе отзываются 53 тыс. автомобилей Prius, в Японии - 223 тыс. автомобилей, из которых более 200 тыс. - модели Prius, проданные с апреля 2009г.

В пресс-релизе компании отмечается, что ряд владельцев Prius и Lexus HS 250h пожаловались на некорректную работу антиблокировочной системы на некоторых поверхностях, в связи с чем на указанных автомобилях она будет обновлена. Проблемы касаются автомобилей Prius, выпущенных с мая 2009г., и всех автомобилей Lexus HS 250h.

Начиная со следующей недели владельцам Prius, а затем и владельцам Lexus HS 250h будут отправлены электронные письма с указаниями, когда можно будет обратиться к дилерам. Владельцы Camry также получат уведомления по электронной почте с середины февраля с.г.

Напомним, за последнее время Toyota сообщила об отзыве более 5 млн автомобилей с американского и европейского рынков из-за технических неисправностей. 4 февраля с.г. сообщалось об отзыве 1,8 млн автомобилей из Европы из-за неполадок с педалями газа. Несколькими днями ранее Toyota сообщила о намерении отозвать 1,1 млн автомобилей из США из-за аналогичной причины. За несколько дней до этого сообщалось об отзыве 2,3 млн автомобилей Toyota с выявленными дефектами педали газа. Компания также сообщила, что приостанавливает продажи на американском рынке восьми моделей автомобилей с дефектами - Toyota RAV4 и Corolla 2009-2010 годов выпуска, Camry и Highlander 2007-2010 годов выпуска, а также модели Matrix, Avalon, Tundra и Sequoia.

Представитель Toyota в России Татьяна Русакова рассказала "РБК daily", что в России могут иметь проблемы с некорректной работой педали акселератора около 160 тыс. автомобилей. Это четверть от общего объема ввезенных в Россию новых автомобилей марок Toyota и Lexus за последние шесть лет. "Звонки поступают, но пока к нам никто не приходил с конкретной проблемой. Мы сейчас предлагаем клиентам подождать информацию от руководства, так как ситуация по российскому рынку сейчас исследуется", - рассказал изданию представитель дилерского центра "Toyota Центр Измайлово". Сотрудник одного из дилерских центров Toyota отмечает, что число звонков от клиентов, которые узнали о проблеме из СМИ, увеличилось, но ни одной машины с дефектом им не предъявили.

Татьяна Русакова уверяет, что пока беспокоиться не о чем. "Это не какая-то экстраординарная ситуация, но, к сожалению, иногда возникают ситуации, когда нужно проверить работу того или иного механизма. Мы беспокоимся за своих клиентов, поэтому и решено было провести кампанию по устранению возможной некорректной работы педали акселератора", - утверждает она.

Следующая новость раздела