Лента новостей
Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 17:39, Партнерский материал Роман Абрамович снизит долю в «Первом канале» 17:37, Технологии и медиа Трутнев допустил учет специфики Дальнего Востока при пенсионной реформе 17:36, Общество СК рассказал о выживших при жесткой посадке вертолета Ми-2 в Югре 17:33, Общество Рынок США сегодня: решение ОПЕК+ может поддержать рост акций 17:16, Quote Звонок маме: в 2014-м он красил тротуары, а теперь забивает за Бразилию 17:14, Спорт Число ипотечных сделок с начала года выросло на 18% 17:14, Строительство Посторонним флотам предложили запретить заходить в Каспийское море 17:13, Политика Лавров рассказал о плане встретиться с советником Трампа в Москве 17:09, Политика Назначения в администрации президента. Полный список 17:09, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 17:02, РБК и Сбербанк Адвокат рассказал о сокращении обвинения по делу Роскомнадзора 17:01, Общество В Кремле допустили встречу Путина и советника Трампа 17:00, Политика Два гола в добавленное время принесли Бразилии победу над Коста-Рикой 16:56, Спорт ФОМ вслед за ВЦИОМом зафиксировал снижение рейтингов Путина и Медведева 16:51, Общество Акции АФК «Система» упали на 10% после предложений из США ввести санкции 16:44, Финансы Глава ЛНР прокомментировал приговор «трибунала» Порошенко 16:43, Политика Страны ОПЕК одобрили рост добычи в рамках нефтяной сделки 16:42, Экономика Оскорбивший россиянку аргентинский болельщик извинился 16:41, Общество В Югре упал вертолет Ми-2 16:37, Общество Умер воевавший с ампутированной рукой летчик-испытатель Леонов 16:28, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 16:22, РБК и «Шелл» YouTube ввел платную подписку для увеличения доходов видеоблогеров 16:21, Технологии и медиа Советник Порошенко назвал «психозом» приговор «трибунала» в Луганске 16:21, Политика Диджитал или офлайн: как будут выглядеть торговые центры будущего 16:19, Недвижимость Детский лагерь в Омской области закрыли из-за кишечной инфекции 16:07, Общество Клиенты Coinbase обвинили биржу в мошенничестве 16:06, Крипто Россия в мировом репутационном рейтинге оказалась ниже Венесуэлы 16:04, Политика
Власти Москвы разрешили мигрантам вернуться на рынки
Общество, 09 фев 2007, 13:14
0
Власти Москвы разрешили мигрантам вернуться на рынки
Московские власти отменили 50-процентную квоту для российских фермеров на рынках города, тем самым разрешив занимать места на рынках всем желающим. Об этом сообщает телеканал "Россия".

Решение было принято в связи со сложившейся ситуацией на столичных рынках, где выделенные площади пустуют, а цены резко поползли вверх. Как ожидают в московском правительстве, пустующие сейчас места будут заняты уже на следующей неделе, что приведет к снижению цен на продовольственных рынках в ближайшем будущем на 15-20%.

Распоряжение о предоставлении специально выделенных торговых мест российским фермерам или торгово-закупочным предприятиям, которые приобрели продукцию у фермеров, было подписано столичным мэром Юрием Лужковым в октябре 2006г. Предполагалось, что эта мера позволит поддержать российских производителей и избавит столичные рынки от перекупщиков. Однако реальное положение дел после введения новых норм лишь ухудшилось. Так, на некоторых рынках Москвы оказались свободны более 70% мест.

Напомним, осенью минувшего года как федеральные, так и региональные власти начали масштабные изменения в законодательстве, касающемся работы рынков и мигрантов. В ноябре 2006г. правительство издало постановление, согласно которому с 15 января до 1 апреля 2007г. доля мигрантов на предприятиях, осуществляющих розничную торговлю в палатках и на рынках, устанавливается в размере 40% от общей численности работников. С 1 апреля 2007г. эта доля должна быть сведена к нулю. Потеряют мигранты и такие сферы, как торговля алкоголем и лекарствами. В итоге "на откуп" гастарбайтерам должны остаться лишь строительство, ЖКХ и работа в промышленности.

С инициативой о введении минимальной квоты для отечественных производителей выступало и Минэкономразвития. Для поддержки отечественных производителей было предложено установить минимальную квоту в 20% для отечественных товаропроизводителей по торговым местам на рынках. При этом предполагалось, что в дальнейшем регионы России смогут устанавливать квоту по торговым площадям и свыше 20%, чем, кстати, и воспользовались московские власти.