Лента новостей
Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть 10:04, Quote В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа
Власти Москвы разрешили мигрантам вернуться на рынки
Общество, 09 фев 2007, 13:14
0
Власти Москвы разрешили мигрантам вернуться на рынки
Московские власти отменили 50-процентную квоту для российских фермеров на рынках города, тем самым разрешив занимать места на рынках всем желающим. Об этом сообщает телеканал "Россия".

Решение было принято в связи со сложившейся ситуацией на столичных рынках, где выделенные площади пустуют, а цены резко поползли вверх. Как ожидают в московском правительстве, пустующие сейчас места будут заняты уже на следующей неделе, что приведет к снижению цен на продовольственных рынках в ближайшем будущем на 15-20%.

Распоряжение о предоставлении специально выделенных торговых мест российским фермерам или торгово-закупочным предприятиям, которые приобрели продукцию у фермеров, было подписано столичным мэром Юрием Лужковым в октябре 2006г. Предполагалось, что эта мера позволит поддержать российских производителей и избавит столичные рынки от перекупщиков. Однако реальное положение дел после введения новых норм лишь ухудшилось. Так, на некоторых рынках Москвы оказались свободны более 70% мест.

Напомним, осенью минувшего года как федеральные, так и региональные власти начали масштабные изменения в законодательстве, касающемся работы рынков и мигрантов. В ноябре 2006г. правительство издало постановление, согласно которому с 15 января до 1 апреля 2007г. доля мигрантов на предприятиях, осуществляющих розничную торговлю в палатках и на рынках, устанавливается в размере 40% от общей численности работников. С 1 апреля 2007г. эта доля должна быть сведена к нулю. Потеряют мигранты и такие сферы, как торговля алкоголем и лекарствами. В итоге "на откуп" гастарбайтерам должны остаться лишь строительство, ЖКХ и работа в промышленности.

С инициативой о введении минимальной квоты для отечественных производителей выступало и Минэкономразвития. Для поддержки отечественных производителей было предложено установить минимальную квоту в 20% для отечественных товаропроизводителей по торговым местам на рынках. При этом предполагалось, что в дальнейшем регионы России смогут устанавливать квоту по торговым площадям и свыше 20%, чем, кстати, и воспользовались московские власти.