Лента новостей
Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На «Юле» выставили на продажу визитку Путина времен СССР Общество, 18:20 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 18:19 «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России Спорт, 18:19 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 18:13
Общество ,  
0 
Режим энергосбережения в Москве будет действовать весь день
Штаб по координации действий в Московской энергосистеме принял решение сохранить 9 февраля 2006г. режим энергосбережения для предприятий столичного региона, сообщил департамент по работе со СМИ РАО "ЕЭС России". В период с 8:00 до 13:00 мск объем ограничений составит 296 МВт, в период вечернего максимума нагрузки, с 17:00 до 21:00 мск, - более 500 МВт.

Как было отмечено на заседании штаба, в вечерний (7 февраля) и утренний (8 февраля) пики энергопотребления нагрузка на Московскую энергосистему была на уровне абсолютного максимума 20 января. Режим энергосбережения в вечерний и утренний максимумы электрической нагрузки был введен в объеме 500 и 230 МВт соответственно.

Графики ограничений согласованы с правительствами Москвы и области. Ограничения не касаются социальной сферы, объектов органов государственной власти и управления, медицинских учреждений, воинских частей, объектов МВД, ФСБ, ядерных центров, метрополитена и т.д.

Между тем отметим, что электрическая нагрузка в Московской энергосистеме утром 8 февраля не только достигла, но даже превысила исторический максимум. Об этом заявил председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс.

К счастью, как сообщил первый заместитель мэра Москвы, руководитель комплекса городского хозяйства Петр Аксенов, 10 февраля ограничения, скорее всего, будут введены только в вечернее время, а в предстоящие выходные Москва вернется к нормальному режиму потребления электроэнергии.