Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 05:21 В Белом доме назвали планы США после ухода из Афганистана Политика, 05:21 МВД назвало самые частые ошибки при сдаче на права по новым правилам Общество, 05:16 В Техасе полицейский застрелил открывшего огонь в аэропорту мужчину Общество, 04:34 СМИ назвали причину отмены прохода кораблей США в Черное море Политика, 04:19 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 04:16 В Роструде назвали способ организовать дополнительный выходной день в мае Общество, 04:02 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В Гидрометцентре сообщили о ночных заморозках в апреле Общество, 03:30 В горящем складе на юго-востоке Москвы частично обрушилась кровля Общество, 03:18 СМИ узнали об обысках в выдающих электронные подписи компаниях Бизнес, 03:12 Байден заявил о намерении встретиться с Путиным летом Политика, 02:56 Прибывших из Турции и Танзании предложили повторно тестировать на COVID Общество, 02:30 Байден назвал сложным и нерешенным вопрос «Северного потока — 2» Политика, 01:39
Пандемия коронавируса ,  
0 

Меркель назвала ближайшие недели самыми сложными с начала пандемии

Первоочередной задачей Ангела Меркель назвала снижение числа заражений до того уровня, который был в Германии летом-осенью 2020 года. Канцлер также напомнила о надежде на победу над COVID-19 в связи с началом вакцинации
Фото: Christian Hartmann / Reuters
Фото: Christian Hartmann / Reuters

У властей Германии есть надежда на то, что распространение коронавирусной инфекции COVID-19 наконец удастся взять под контроль, однако предстоящие несколько недель, вероятно, станут наиболее сложными с момента начала пандемии. С таким прогнозом выступила канцлер Германии Ангела Меркель.

«Врачи и медицинский персонал во многих больницах работают на грани перегрузки. А как повлияют на уровень заражаемости рождественские и новогодние праздники, сказать пока невозможно. И то, что мы слышим о мутациях вируса, также не уменьшает беспокойства — напротив, увеличивает его», — заявила Меркель (запись ее выступления размещена на сайте правительства ФРГ).

В этой ситуации, по словам канцлера, первоочередной задачей является снижение числа заражений до того уровня, который был в Германии летом-осенью 2020 года. Это позволит медикам отслеживать отдельные заражения и разрывать цепочки распространения вируса на ранней стадии.

Чтобы добиться этого, Меркель призвала жителей Германии сократить личные контакты и соблюдать правила, необходимые для предотвращения дальнейшего распространения инфекции.

«Чем последовательнее мы будем в этом вопросе, тем меньше нам придется жить с такими ограничениями», — сказала Меркель, напомнив, что теперь у Германии есть надежда на скорую победу над COVID-19, так как в стране уже началась вакцинация.

«Осторожность и забота о близких в эти трудные январские недели окупятся. И тем скорее смогут стать реальностью наши мечты и планы на этот новый год», — добавила Меркель.

В России выявили минимальное с 18 ноября число заражений COVID-19
Общество
Фото:Алексей Даничев / РИА Новости

По данным Института Роберта Коха (Robert-Koch-Institut, RKI — одно из центральных научно-исследовательских учреждений ФРГ, подчинено Минздраву страны), за последние сутки в Германии выявлено 24 694 новых случая заражения COVID-19, общее число заболевших превысило 1,89 млн. С момента начала пандемии, по данным RKI, в Германии от COVID-19 умерли 39 878 человек, в том числе 1083 за последние сутки.

По данным Университета Джонса Хопкинса, по числу заболевших COVID-19 Германия занимает 10-е место в мире.