Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин обязал ведомства следить за ценами на «свои» товары Общество, 11:15 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 11:11 Глобальный сдвиг или глубочайший кризис: каким будет 2021 год Индустрия 4.0, 11:11  В России впервые с 3 октября выявили менее 10 тыс. случаев COVID за сутки Общество, 11:08 «Спутник V» начнут производить в Италии Общество, 11:08 В России упростили правила досрочного выхода на пенсию Общество, 11:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 марта Общество, 11:05 AMD разработает видеокарту для майнинга Ethereum Крипто, 11:04 Вяльбе рассказала о запретах в отношении российских лыжников на ЧМ Спорт, 11:02 Сотрудника автосалона протащили на капоте BMW во время угона. Видео Авто, 10:56 Разработчик заявил об успешных испытаниях замены пистолету Макарова Политика, 10:51 Умер главный тренер команды «Красная Армия» Александр Левицкий Спорт, 10:51 Способное завершить Nord Stream 2 судно вернулось в Калининград Бизнес, 10:46 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 10:42
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Китае власти запретили 18 млн жителей выходить на улицу из-за COVID-19

Запрет коснется жителей городов Шицзячжуан и Синтай, он будет действовать неделю
Фото: Mu Yu / Xinhua / AP
Фото: Mu Yu / Xinhua / AP

Всем жителям китайских городов Шицзячжуан (административный центр провинции Хэбэй) и Синтай (провинция Хэбэй) предписано в ближайшую неделю не покидать домов, сообщает агентство «Синьхуа». Решение о локдауне принято в связи с выявлением в провинции за последнюю неделю 127 случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19.

По данным «Синьхуа», один из районов Шицзячжуаня был признан зоной с высоким эпидемиологическим риском, а остальные классифицированы как зоны со средним риском. Всего в Шицзячжуане проживает около 11 млн человек, а в Синтае — более 7 млн (с учетом подчиненных районов).

Чтобы блокировать распространение COVID-19, власти Шицзячжуаня 9 января остановили работу общественного транспорта — автобусов, такси и метро.

Кроме того, власти ужесточили меры контроля на железнодорожных вокзалах Шицзячжуаня — пассажирам запрещается входить на станции и садиться в поезда, а также рекомендуется вернуть билеты.

В пятницу, 8 января, в Шицзячжуане был завершен общегородской забор проб для проведения тестов на COVID-19, завершить проведение анализов планируется 9 января.

В субботу, 9 января, Минздрав Китая объявил, что вакцинация против COVID-19 для всех жителей Китая будет бесплатной.