Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Запрещенный к прокату в России фильм «Дау. Наташа» покажут на Берлинале Общество, 18:15 Умер один из создателей «Маппет-шоу» Джек Бернс Общество, 18:15 В 2020 году инфлюэнс-маркетинг станет по-настоящему «народным» Pro, 18:14 Под Смоленском в районе поиска пропавшего весной юноши обнаружили тело Общество, 18:12 МОК примет меры из-за коронавируса в преддверии Олимпиады-2020 Спорт, 18:08 Роспотребнадзор начал проверять всех туристов из Китая на коронавирус Общество, 17:56 Лукашенко поручил обсудить поставки нефти с Казахстаном Политика, 17:52 СМИ узнали о статусе свидетеля у одного полицейского из дела Голунова Общество, 17:46 Живущих рядом с полигоном «Ядрово» освободят от платы за вывоз мусора Политика, 17:44 Представитель Мордашова назвал клеветой сообщения о болезни бизнесмена Бизнес, 17:43 Медведев на отлично оценил ощущения от работы в новой должности Политика, 17:40 Посевные инвестиции: чем фермеры смогут заменить пестициды — Bloomberg Pro, 17:35 Путин отправил главу Чувашии в отставку Политика, 17:27 В рабочей группе допустили увеличение текста Конституции на 50% Политика, 17:26
Общество ,  
0 

Арабские телеканалы узнали о падении ракет в «зеленой зоне» Багдада

Очевидцы и журналисты услышали в «зеленой зоне» сигнал тревоги. По данным Reuters, там упало несколько ракет, одна — в 100 м от американского посольства. Ответственность за удар на себя пока никто не взял
Фото: Nasser Nasser / AP

В «зеленой зоне» иракской столицы, где расположены правительственные здания и иностранные посольства, разорвались две ракеты, сообщает телеканал Al Mayadeen.

Как отмечает его корреспондент, в районе был слышен звук сирен, в том числе со стороны посольства США. Sky News Arabia также сообщает, что очевидцы услышали сигнал в «зеленой зоне». По словам корреспондентов CNN, находящихся в этом районе, раздалось два взрыва. Кто ответственен за это и откуда выпустили ракеты, пока не известно.

Reuters со ссылкой на иракских военных отмечает, что жертв не было. «В пределах «зеленой зоны» упали две ракеты «Катюша», отметили собеседники агентства. Источники в полиции также сообщили ему, что по крайней мере одна ракета была сброшена в 100 м от американского посольства.

Позже источники агентства в иракской полиции сообщили, что в «зеленой зоне» сбросили три ракеты типа «Катюша». В результате там начался пожар.

В районе посольства США в Багдаде взорвалась ракета
Политика

На прошлой неделе в Багдаде взорвалось несколько реактивных ракет, одна из которых попала в «зеленую зону». По данным полиции, никто не пострадал, а одна из ракет разорвалась на площади, расположенной перед американским посольством. Телеканал Al Arabiya при этом сообщал о трех пострадавших. По его информации, еще две ракеты взорвались в районе базы ВВС Балад к северу от Багдада.

8 января Иран нанес удар по военным базам с американскими военными в Ираке в ответ на операцию США, в результате которой погиб глава подразделения «Аль-Кудс» Касем Сулеймани. Власти США отмечали, что в результате атаки никто не пострадал. Минобороны Ирана, как сообщал телеканал Press TV, утверждало о 80 погибших. В сторону баз с американскими военными в Ираке, по разным данным, Тегеран выпустил от 15 до 22 ракет.