Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Союзника Трампа приговорили к двум годам тюрьмы за мошенничество Общество, 04:31 Украина и Грузия обвинили Россию в помехах навигации в Причерноморье Политика, 04:10 Трамп потребовал от верховного лидера Ирана выбирать выражения Политика, 04:08 Под Новосибирском произошло землетрясение Общество, 03:39 S&P сообщило об ожидании роста российского ВВП до 1,8% в 2020 году Экономика, 03:03 США признали свое отставание в области гиперзвукового оружия Технологии и медиа, 02:34 S&P подтвердило суверенный рейтинг России после отставки правительства Экономика, 02:03 СМИ сообщили о прибытии турецкого спецназа в Триполи Политика, 02:02 Четыре ребенка пострадали в ДТП в Ростовской области Общество, 01:33 Участники саммита по Ливии предложат создать единое правительство Политика, 01:14 В Новосибирске у самолета загорелся двигатель перед вылетом во Вьетнам Общество, 01:08 Небензя назвал решение стран ЕС по Ирану «очень неудачным» Политика, 00:34 Умер соавтор первой советской рок-оперы «Орфей и Эвридика» Юрий Димитрин Общество, 00:21 «Росгеология» продолжит обсуждать с Минфином докапитализацию Общество, 00:07
Общество ,  
0 

Сайт посольства США в России перестал обновляться из-за шатдауна

Конфликт Белого дома и демократов из-за финансирования стены на границе с Мексикой отразился на работе диппредставительств США за рубежом. 9 января работу прекратил сайт посольства Соединенных Штатов в Москве
Фото: Leah Millis / Reuters

Сайт посольства США в России перестал обновляться из-за заморозки работы ряда американских правительственных ведомств. Об этом говорится в сообщении на сайте дипломатического представительства.

«В связи с задержкой в принятии бюджета обновление данного сайта будет ограничено до возобновления работы госучреждений США в полном объеме», — говорится в сообщении.

26 декабря аналогичные сообщения были размещены на страницах посольства в социальных сетях. «В течение временной приостановки работы части госучреждений США плановые паспортные и визовые услуги будут предоставляться в зависимости от ситуации как в США, так и за рубежом. Этот аккаунт не будет обновляться до восстановления работы госучреждений в полном объеме», — сообщила пресс-служба посольства в Twitter.

Как в США пережили приостановку работы правительства
Фотогалерея 

Шатдаун (приостановка работы федеральных ведомств) продолжается в США с конца декабря. Его причиной стало то, что республиканцам и демократам не удалось согласовать в конгрессе проект бюджета на следующий финансовый год. Разногласия двух партий оказались связаны с финансированием строительства стены на границе с Мексикой, на котором настаивает президент Дональд Трамп. В то время как хозяин Белого дома требует выделить на эти цели $5,6 млрд, демократы допускают возможность выделения лишь $1,3 млрд.

Саботаж от демократов: сможет ли Трамп убедить конгресс построить стену
Политика

8 января в телеобращении к нации Дональд Трамп охарактеризовал сложившуюся ситуацию как гуманитарный кризис. Президент США предупредил, что в стране может быть введен режим ЧП.