Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чехия обсудит в ЕС причастность спецслужб России к взрыву в Врбетице Политика, 11:03 Партнерский мозг: почему для успеха переговоров важна симпатия сторон Pro, 10:45 Андрей Орловский обновил рекорд UFC Спорт, 10:37 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 10:37 Эксперты назвали самые популярные авианаправления на майские праздники Общество, 10:20 В результате стрельбы в штате Огайо погибла женщина Общество, 10:18 Маск и Арно за неделю разбогатели на $26 млрд на росте акций Tesla и LVMH Бизнес, 10:05 Блогер нокаутировал экс-бойца UFC в боксерском поединке. Видео Спорт, 09:57 Ресторатор Арам Мнацаканов: «Время дилетантов в нашем бизнесе прошло» Pro, 09:53 Поселение на Луне — взгляд профессора Вестминстерского университета Футурология, 09:53 Летевший из Москвы во Владивосток самолет сел в Красноярске Общество, 09:51 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 09:48 МИД Китая заявил о неизбежности конкуренции с США Политика, 09:47 В Ростовской области пять человек погибли в ДТП Общество, 09:18
Общество ,  
0 

Число сотрудников ГИБДД и ДПС сократили на 10 тыс. человек

В соответствии с президентским указом штат Госавтоинспекции уменьшен на 10 тыс. человек. Сокращение не затронет сотрудников, принимающих экзамены на водительские права
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Штатная численность сотрудников полиции в подразделениях ГИБДД и ДПС сокращена на 10 тыс. человек, сообщает МВД во вторник, 9 января. В министерстве пообещали перевести «изъявивших желание» сотрудников инспекции на другие должности в органах внутренних дел.

Сокращения не затронут сотрудников, работа которых связана с экзаменами на получение прав и с выдачей водительских удостоверений, а также с «регистрационными действиями», говорится в сообщении.

Отмечается, что штат сокращен с 1 января в соответствии с президентским указом №652 от 31 декабря. В этом документе говорится, что предельная штатная численность сотрудников органов внутренних дел, без учета персонала по охране и обслуживанию зданий, с 1 января составляет 894,8 тыс. человек.

Вступил в силу регламент ГИБДД с разрешением остановки машин вне постов
Общество
Фото:Алексей Белкин / ТАСС

С первого дня нового года также была сокращена численность Вооруженных сил, она уменьшилась на 293 человека. Число военнослужащих при этом осталось прежним — 1,01 млн человек, то есть сокращение произведено за счет уменьшения численности гражданского персонала.

Полномочия сотрудника ГИБДД были расширены с конца октября прошлого года, когда вступил в силу новый административный регламент инспекции. В частности, был снят запрет останавливать автомобили вне стационарных постов ГИБДД.