Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50 Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии Политика, 22 окт, 23:42 Хорватию решили принять в шенгенскую зону Политика, 22 окт, 23:30 Сбербанк зафиксировал рост потребительской уверенности среднего класса Экономика, 22 окт, 23:15 Сокуров связал проблемы «Ленфильма» с недостатком любви Мединского Общество, 22 окт, 23:14 Эрдоган обвинил США в нарушении обещаний во время перемирия Политика, 22 окт, 23:09 Представитель Чечни раскрыл причины перестрелки в Ростовской области Общество, 22 окт, 23:07 Силуанов ответил на вопрос о 15 млн бедных без поддержки государства Экономика, 22 окт, 23:03
Общество ,  
0 
Число сотрудников ГИБДД и ДПС сократили на 10 тыс. человек
В соответствии с президентским указом штат Госавтоинспекции уменьшен на 10 тыс. человек. Сокращение не затронет сотрудников, принимающих экзамены на водительские права
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Штатная численность сотрудников полиции в подразделениях ГИБДД и ДПС сокращена на 10 тыс. человек, сообщает МВД во вторник, 9 января. В министерстве пообещали перевести «изъявивших желание» сотрудников инспекции на другие должности в органах внутренних дел.

Сокращения не затронут сотрудников, работа которых связана с экзаменами на получение прав и с выдачей водительских удостоверений, а также с «регистрационными действиями», говорится в сообщении.

Отмечается, что штат сокращен с 1 января в соответствии с президентским указом №652 от 31 декабря. В этом документе говорится, что предельная штатная численность сотрудников органов внутренних дел, без учета персонала по охране и обслуживанию зданий, с 1 января составляет 894,8 тыс. человек.

Общество
Вступил в силу регламент ГИБДД с разрешением остановки машин вне постов

С первого дня нового года также была сокращена численность Вооруженных сил, она уменьшилась на 293 человека. Число военнослужащих при этом осталось прежним — 1,01 млн человек, то есть сокращение произведено за счет уменьшения численности гражданского персонала.

Полномочия сотрудника ГИБДД были расширены с конца октября прошлого года, когда вступил в силу новый административный регламент инспекции. В частности, был снят запрет останавливать автомобили вне стационарных постов ГИБДД.