Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 20:42  Суд продлил арест жены убитого рэпера Картрайта Общество, 20:31 Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15 Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10 Глава Подмосковья сделал прививку от COVID-19 Общество, 19:58 В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей Крипто, 19:56 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55 В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51 РФС отменил красную карточку игрока «Ростова» перед матчем со «Спартаком» Спорт, 19:49 Куршская коса на авто: что посмотреть в Калиниграде и окрестностях РБК и Cordiant, 19:39 РФС оценит слова гендиректора «Краснодара» после матча со «Спартаком» Спорт, 19:35 Во Франции мобилизуют дополнительное число военных после теракта в Ницце Общество, 19:29
Общество ,  
0 

Число сотрудников ГИБДД и ДПС сократили на 10 тыс. человек

В соответствии с президентским указом штат Госавтоинспекции уменьшен на 10 тыс. человек. Сокращение не затронет сотрудников, принимающих экзамены на водительские права
Фото:Сергей Мальгавко / ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Штатная численность сотрудников полиции в подразделениях ГИБДД и ДПС сокращена на 10 тыс. человек, сообщает МВД во вторник, 9 января. В министерстве пообещали перевести «изъявивших желание» сотрудников инспекции на другие должности в органах внутренних дел.

Сокращения не затронут сотрудников, работа которых связана с экзаменами на получение прав и с выдачей водительских удостоверений, а также с «регистрационными действиями», говорится в сообщении.

Отмечается, что штат сокращен с 1 января в соответствии с президентским указом №652 от 31 декабря. В этом документе говорится, что предельная штатная численность сотрудников органов внутренних дел, без учета персонала по охране и обслуживанию зданий, с 1 января составляет 894,8 тыс. человек.

Вступил в силу регламент ГИБДД с разрешением остановки машин вне постов
Общество
Фото:Алексей Белкин / ТАСС

С первого дня нового года также была сокращена численность Вооруженных сил, она уменьшилась на 293 человека. Число военнослужащих при этом осталось прежним — 1,01 млн человек, то есть сокращение произведено за счет уменьшения численности гражданского персонала.

Полномочия сотрудника ГИБДД были расширены с конца октября прошлого года, когда вступил в силу новый административный регламент инспекции. В частности, был снят запрет останавливать автомобили вне стационарных постов ГИБДД.