Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47
Общество ,  
0 
На Google подали в суд за дискриминацию белых мужчин
Два бывших сотрудника корпорации обвинили Google в дискриминации мужчин европеоидной расы, придерживающихся консервативных взглядов. Компания, по их мнению, не защищает от нападок сторонников Трампа, которым в Google «угрожают»
Фото: Christoph Dernbach / dpa / Global Look Press

Два бывших сотрудника Google — Джеймс Дамор и Дэвид Гудман подали в суд Санта-Клары, штат Калифорния, иск к американской корпорации Google. Своего бывшего работодателя они обвинили в дискриминации мужчин «консервативных политических взглядов» и принадлежащих «европеоидной расе», пишет Би-би-си.

Истцы, как замечает телеканал, объявили, что в своих требованиях представляют всех сотрудников корпорации, подвергшихся такой дискриминации. В частности, Дамор и Гудман, по данным Би-би-си, утверждают, что Google устанавливает «незаконные квоты для найма на должности женщин и представителей разного рода меньшинств». Кроме того, бывшие сотрудники корпорации обвинили ее в неспособности «защитить работников консервативных взглядов, в том числе тех, кто поддерживает президента США Дональда Трампа». Таким мужчинам, как отмечается в иске, в компании «открыто угрожали и подвергали [их] преследованиям и возмездию». Что именно из-за этого пришлось испытать сотрудникам Google, Дамор и Гудман не уточняют.

Политика
NYT обвинила Трампа в начале борьбы с дискриминацией белых абитуриентов

В самóй корпорации на это, как отмечает телеканал, заявили, что «с нетерпением» ждут «момента, когда компания сможет защититься против иска Дамора в суде».

Джеймс Дамор, как напоминает Би-би-си, был уволен из корпорации Alphabet Inc. (владелец Google) в прошлом году. Своей должности он лишился после того, как опубликовал докладную записку, в которой предполагал, что женщины менее способны к работе в технических областях из-за «биологических различий».

Ранее Google в дискриминации обвиняли женщины. Так, департамент труда США, замечает телеканал, до сих пор ведет в отношении корпорации расследование относительно того, что практика оплаты труда в Google нарушает законы о равной зарплате. Соответствующее обращение ранее подали три женщины, которые прежде работали в компании. Корпорация, по их данным, за одинаковую работу платила женщинам меньше, чем мужчинам.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"