Лента новостей
В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество
NYT обвинила Трампа в начале борьбы с дискриминацией белых абитуриентов
Политика, 02 авг 2017, 05:48
0
NYT обвинила Трампа в начале борьбы с дискриминацией белых абитуриентов
Подчиненные президента Дональда Трампа, которого в ходе избирательной кампании неоднократно обвиняли в расизме, готовятся начать кампанию по борьбе с дискриминацией белых абитуриентов при поступлении в университеты, считает NYT
Фото: Carlos Barria / Reuters

Администрация Дональда Трампа готовится начать кампанию по борьбе с расовой дискриминацией при поступлении в университеты, пишет газета The New York Times. По мнению издания, в первую очередь речь идет о защите прав белых абитуриентов.

По информации издания, Белый дом собирается переориентировать сотрудников департамента гражданских прав Министерства юстиции на расследование и судебное преследование университетов, которые проводят политику расовой дискриминации при поступлении.

При этом газета уточняет, что в документе, направленном в Минюст, нет указаний на расовую принадлежность. Однако его анализ, считают в NYT, позволяет утверждать, что он направлен против программ, которые предоставляют преимущественное право поступления в университет представителям национальных меньшинств: афроамериканцам или латиноамериканцам. В категорию дискриминируемых в таком случае попадают в первую очередь белые абитуриенты и американцы азиатского происхождения, если они показали такие результаты или выше.

Бывший высокопоставленный чиновник в департаменте гражданских прав при президентах Рональде Рейгане и Джордже Буше назвал этот шаг давно ожидаемым, поскольку американское общество становится все более и более мультинациональным.

​«Законы о гражданских правах были специально написаны, чтобы защитить от дискриминации всех, а сейчас зачастую не только белые становятся объектами дискриминации, но также и американцы азиатского происхождения», — заявил он изданию.

17 июля комиссия по гражданским правам в США заявила, что проверит действия администрации Трампа. Проверка будет проводиться на протяжении двух лет, до 2019 года. «Большинством голосов комиссия выразила обеспокоенность планами президентской администрации по сокращению бюджета и персонала и правозащитников по некоторым программам, которые обеспечивают соблюдение гражданских прав в нашей стране», — говорилось в заявлении комиссии.

В ведомстве отметили, что планы Белого дома ослабят правозащитников, которые обеспечивают соблюдения прав. Из-за этого есть риск дискриминации по расовым признакам, в отношении сексуальных меньшинств, людей пожилого возраста, граждан с ограниченными возможностями и других групп.


 

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"