Лента новостей
Цены на бензин снизились на 4 копейки 19:19, Экономика Семь городов согласовали Навальному акции против пенсионной реформы 19:13, Политика Неидеальная пара: кто из жен чиновников находился под следствием 19:13, Фотогалерея  Производители увидели риск падения спроса на продукты из-за повышения НДС 19:10, Бизнес Роструд рекомендовал сократить рабочий день из-за идущей на Москву жары 19:02, Общество Рынок США сегодня: акции возобновили падение под угрозой торговой войны 19:00, Quote Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:00, РБК и Сбербанк Гильдия пекарей предупредила о риске роста цен на хлеб 18:58, Бизнес «Первый канал» объяснил отмену показа интервью Познера с Лимоновым 18:44, Общество Сейм Латвии принял запрет на преподавание на русском в частных вузах 18:41, Общество Во ФСИН опровергли принудительное кормление Сенцова 18:33, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 18:31, РБК и Ингосстрах Стоимость Ethereum Classic выросла до отметки в $17 18:28, Крипто Топ-менеджер «Совкомфлота» стал кандидатом на пост замглавы Минтранса 18:24, Бизнес Советник Трампа посетит Москву для обсуждения встречи глав России и США 18:18, Политика Власти рассказали о состоянии пострадавших в ДТП на Кутузовском проспекте 18:17, Общество В Рособрнадзоре объяснили лишение Шанинки аккредитации 18:12, Общество Жалобы россиян на интернет-магазины с 2012 года выросли в 3,5 раза 18:11, Потребрынок Познер рассказал о снятом с эфира «Первого канала» интервью с Лимоновым 18:11, Общество «Время двигаться вперед»: Instagram приготовился конкурировать с YouTube 18:01, Стиль ЧМ-2018. Группа С. Франция — Перу. Онлайн 18:00, Спорт Экс-канцлер Германии Шрёдер вновь возглавит совет директоров «Роснефти» 17:54, Экономика Базовое вознаграждение членам совдира ЛУКОЙЛа выросло в полтора раза 17:50, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:50, Спецпроект РБК Спорт Крупнейший производитель индейки уничтожит 10% птиц из-за птичьего гриппа 17:49, Бизнес В США умерла освоившая язык глухонемых горилла Коко 17:46, Общество ЦБ обяжет банки спрашивать согласие клиентов на перевод денег по телефону 17:42, Финансы Нефтяной консенсус: как Россия и Саудовская Аравия помогут США 17:41, Мнение
NYT обвинила Трампа в начале борьбы с дискриминацией белых абитуриентов
Политика, 02 авг 2017, 05:48
0
NYT обвинила Трампа в начале борьбы с дискриминацией белых абитуриентов
Подчиненные президента Дональда Трампа, которого в ходе избирательной кампании неоднократно обвиняли в расизме, готовятся начать кампанию по борьбе с дискриминацией белых абитуриентов при поступлении в университеты, считает NYT
Фото: Carlos Barria / Reuters

Администрация Дональда Трампа готовится начать кампанию по борьбе с расовой дискриминацией при поступлении в университеты, пишет газета The New York Times. По мнению издания, в первую очередь речь идет о защите прав белых абитуриентов.

По информации издания, Белый дом собирается переориентировать сотрудников департамента гражданских прав Министерства юстиции на расследование и судебное преследование университетов, которые проводят политику расовой дискриминации при поступлении.

При этом газета уточняет, что в документе, направленном в Минюст, нет указаний на расовую принадлежность. Однако его анализ, считают в NYT, позволяет утверждать, что он направлен против программ, которые предоставляют преимущественное право поступления в университет представителям национальных меньшинств: афроамериканцам или латиноамериканцам. В категорию дискриминируемых в таком случае попадают в первую очередь белые абитуриенты и американцы азиатского происхождения, если они показали такие результаты или выше.

Бывший высокопоставленный чиновник в департаменте гражданских прав при президентах Рональде Рейгане и Джордже Буше назвал этот шаг давно ожидаемым, поскольку американское общество становится все более и более мультинациональным.

​«Законы о гражданских правах были специально написаны, чтобы защитить от дискриминации всех, а сейчас зачастую не только белые становятся объектами дискриминации, но также и американцы азиатского происхождения», — заявил он изданию.

17 июля комиссия по гражданским правам в США заявила, что проверит действия администрации Трампа. Проверка будет проводиться на протяжении двух лет, до 2019 года. «Большинством голосов комиссия выразила обеспокоенность планами президентской администрации по сокращению бюджета и персонала и правозащитников по некоторым программам, которые обеспечивают соблюдение гражданских прав в нашей стране», — говорилось в заявлении комиссии.

В ведомстве отметили, что планы Белого дома ослабят правозащитников, которые обеспечивают соблюдения прав. Из-за этого есть риск дискриминации по расовым признакам, в отношении сексуальных меньшинств, людей пожилого возраста, граждан с ограниченными возможностями и других групп.