Лента новостей
Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04
Общество ,  
0 
Власти Ставрополья усилили меры безопасности в людных местах
В Ставропольском крае принято решение усилить меры безопасности в местах массового скопления людей, а также в социальных учреждениях и административных зданиях. С соответствующим распоряжением выступил временно исполняющий обязанности губернатора региона Владимир Владимиров.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Произошедшие преступления - это вызов для власти, сил правопорядка. Их цель - создать напряженную атмосферу, спровоцировать в обществе волнения и конфликты. Наша задача - сохранить стабильность в регионе, не допустить противоправных действий", - цитирует главу Ставрополья его пресс-служба.

Сообщается, что во всех людных местах и на важных объектах края будет организовано круглосуточное дежурство сотрудников правоохранительных органов и казачьих дружин.

Ранее в Предгорном и Кировском районах Ставропольского края ввели режим контртеррористической операции (КТО). Меры были приняты после серии убийств, произошедших в этих районах.

Напомним, в ночь на 8 января недалеко от въезда в поселок Тамбукан Предгорного района была обнаружена автомашина ВАЗ-2107, в которой находилось тело местного жителя с огнестрельным ранением головы.

Утром в момент, когда к месту происшествия прибыла следственно-оперативная группа, в 20 м от машины сработало неустановленное взрывное устройство. В результате взрыва никто не пострадал.

Второе тело было обнаружено на заднем сиденье ВАЗ-2105 в станице Зольская Кировского района, третье - в багажнике ВАЗ-2107 на соседней улице той же станицы. Позднее нашли четвертый автомобиль с телами убитых. Рядом с машиной было установлено самодельное взрывное устройство.

Следственный комитет России возбудил дело по ст.105 (убийство), ст.222 (незаконный оборот оружия) и ст.317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) Уголовного кодекса РФ.