Лента новостей
15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость
Гитариста группы "Чайф" будут судить за ругань в Twitter
Общество, 09 янв 2013, 01:00
0
Гитариста группы "Чайф" будут судить за ругань в Twitter
На музыканта группы "Чайф" Владимира Бегунова завели административное дело за оскорбление екатеринбургского блогера Кирилла Форманчука. Гитарист известной рок-команды обвиняется по ч.2 ст.2.61 КоАП РФ (оскорбление, унижение чести и достоинства), сообщил в Twitter сам блогер.
Фото: ИТАР-ТАСС

Конфликт разгорелся из-за того, что К.Форманчук обнародовал в Сети номер телефона губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, якобы подслушанный во время общения В.Бегунова с главой региона.

Музыкант в микроблоге назвал К.Форманчука "шакалом" и рядом других непечатных слов. В свою очередь блогер назвал гитариста "хамлом" и подал заявление в прокуратуру, требуя привлечь В.Бегунова к ответственности за оскорбление.

Кроме того, он опроверг информацию о том, что стал свидетелем разговора губернатора и музыканта. "События имели место в октябре. Во время одного из мероприятий Владимир Бегунов попросил номер телефона у губернатора Свердловской области. У меня он тоже был. Для того чтобы власть была ближе к народу, я решил выложить его, чтобы каждый мог позвонить главе региона. Бегунов подумал, что я там где-то присутствовал, подслушал, и посредством Twitter нецензурно оскорбил меня несколько раз", - напомнил сегодня блогер в интервью РСН.

Отметим, сам музыкант в микроблоге и не утверждал, что К.Форманчук в тот момент находился рядом. "Стоял и разговаривал с губернатором области, обменялись телефонами... Рядом стояли два е**ана, запомнили номер, сейчас через третьего ушлепка в видеоблоге номер населению сдают... Так-то, за это рожу бьют, и вообще, высшая степень непорядочности! Вы оба в следующий раз подумайте, прежде чем ко мне подходить! Шакалы!" - написал тогда он.

В.Бегунова могут оштрафовать на сумму от 3 тыс. до 5 тыс. руб.