Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство определится с льготами для нефтяников в Арктике Бизнес, 05:51 Стоимость строительства метро в Москве выросла до ₽2 трлн Общество, 05:39 До 1 млн руб. готовы платить иностранцы за аренду жилья РБК и Элитная недвижимость, 05:29 Посол в США оценил желание конгрессменов признать «Азов» террористическим Политика, 05:26 Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка Экономика, 05:00 СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке Общество, 04:50 Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 04:32 Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США Общество, 04:19 Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже Бизнес, 04:11 Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке РБК и ГАЗ, 04:01 Власти решили отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС Общество, 03:56 Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса Политика, 03:45 Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России Политика, 03:09 СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией Политика, 03:08
Общество ,  
0 
По факту взрыва в московском ресторане возбуждено уголовное дело
В Москве по факту взрыва в ресторане на улице Новочеремушкинской возбуждено уголовное дело, сообщили в Следственном управлении СК РФ по Москве.
Фото: ИТАР-ТАСС

Дело возбуждено сразу по двум статьям - ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), и ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Основной версией следствия остается первоначальная – взрыв газовых баллонов. На месте происшествия работает следственная группа. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Напомним, сегодня в 15.25 мск в ресторане Il Pittore произошел взрыв, после чего возник пожар. В результате происшествия пострадало 39 человек, 2 человека погибли.

Погибших - это женщины и, скорее всего, сотрудницы ресторана, работавшие на кухне. Что касается пострадавших, 32 человека отправлены в больницы, состояние 6 из них оценивается как тяжелое.