Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В столице Чили ввели комендантский час на фоне протестов Общество, 04:11 В Анкаре заявили о планах разместить беженцев на сирийской границе Политика, 03:52 Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета Общество, 03:02 СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit Политика, 02:43 Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули Политика, 02:27 Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии Политика, 01:49 Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03 Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37 В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар Общество, 00:17 Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit Политика, 00:11 Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 19 окт, 23:29
Общество ,  
0 
В ресторане на юго-западе Москвы произошел взрыв
В Москве на ул.Новочеремушкинской в ресторане произошел взрыв, сообщил руководитель пресс-службы главного управления МЧС РФ по Москве Евгений Бобылев.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сразу после взрыва начался пожар на площади около 300 кв. метров, также известно, что в результате инцидента произошло частичное обрушение кровли здания.

Была проведена эвакуация посетителей. От взрыва и пожара пострадали 39 человек, 2 человека погибли.

Предположительно, причиной инцидента стал взрыв газовоздушной смеси на кухне заведения. От этого сдетонировали нескольких газовых баллонов. Инцидент произошел в итальянском ресторане Il Pittore.

Сейчас пожар потушен, на месте происшествия работает следственная группа следственных органов СК РФ по Москве. Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Возбуждено уголовное дело.

Известно, что двое погибших - это женщины и, скорее всего, сотрудницы ресторана, работавшие на кухне. Что касается пострадавших, состояние 6 из них оценивается как тяжелое.

Как сообщили РБК в ГУП "Мосгаз", взрыв не имеет отношения к централизованному газоснабжению. В близлежащих домах газ не перекрывался. Инцидент никак не связан с работой ГУП "Мосгаз" и других городских коммунальных служб, уточнили в компании.