Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белый дом предостерег Турцию от сделок с Россией Политика, 23:24 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 23:18 В Костроме бронемашина врезалась в легковой автомобиль Общество, 23:13 Цена на нефть превысила $61 впервые почти за месяц Экономика, 23:00 Трамп назвал условие возвращения санкций против Турции Политика, 22:39 Король Саудовской Аравии лишил двух министров своих постов Политика, 22:34 Полиция завела дело после наезда автомобилей на пешеходов в Петербурге Общество, 22:23 Киев раскрыл расходы на 14-часовой пресс-марафон Зеленского Политика, 22:10 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 22:09 Путин заявил о поддержке стремления стран Африки к независимой политике Политика, 22:04 «Росатом» пообещал вернуть в Германию ввезенный в Россию обедненный уран Общество, 22:02 Шойгу дал гарантии безопасности мирному населению на северо-востоке Сирии Политика, 22:01 «Зенит» потерпел первое поражение в Лиге чемпионов Спорт, 21:49 Суд арестовал подозреваемого в убийстве двух человек в Новой Москве Общество, 21:36
Общество ,  
0 
По факту взрыва в московском ресторане возбуждено уголовное дело
В Москве по факту взрыва в ресторане на улице Новочеремушкинской возбуждено уголовное дело, сообщили в Следственном управлении СК РФ по Москве.
Фото: ИТАР-ТАСС

Дело возбуждено сразу по двум статьям - ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), и ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Основной версией следствия остается первоначальная – взрыв газовых баллонов. На месте происшествия работает следственная группа. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Напомним, сегодня в 15.25 мск в ресторане Il Pittore произошел взрыв, после чего возник пожар. В результате происшествия пострадало 39 человек, 2 человека погибли.

Погибших - это женщины и, скорее всего, сотрудницы ресторана, работавшие на кухне. Что касается пострадавших, 32 человека отправлены в больницы, состояние 6 из них оценивается как тяжелое.