Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кирилл Клейменов вновь стал ведущим программы «Время» на «Первом канале» Технологии и медиа, 05:18 «Траст» решил продать акции «РуссНефти» на 62 млрд руб. Бизнес, 05:07 Украинский форвард упрекнул сборную России в победе над Шотландией Спорт, 04:53 Трамп подписал указ о санкциях против Турции Политика, 04:33 Аналитики нашли для «Яндекса» способ обойти ограничение в законе о сайтах Бизнес, 04:18 Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Следователи завели дело после гибели статиста в следственном эксперименте Общество, 03:44 Newsweek сообщил о передаче контроля над Манбиджем от США к России Политика, 03:32 СК назвал новую версию взрыва в доме в Приморье Общество, 03:06 Роналду забил 700-й гол за карьеру в матче против сборной Украины Спорт, 02:48 Глава МИД Украины описал альтернативу «формуле Штайнмайера» Политика, 02:40 Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить военные действия в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48
Общество ,  
0 
В ресторане на юго-западе Москвы произошел взрыв
В Москве на ул.Новочеремушкинской в ресторане произошел взрыв, сообщил руководитель пресс-службы главного управления МЧС РФ по Москве Евгений Бобылев.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сразу после взрыва начался пожар на площади около 300 кв. метров, также известно, что в результате инцидента произошло частичное обрушение кровли здания.

Была проведена эвакуация посетителей. От взрыва и пожара пострадали 39 человек, 2 человека погибли.

Предположительно, причиной инцидента стал взрыв газовоздушной смеси на кухне заведения. От этого сдетонировали нескольких газовых баллонов. Инцидент произошел в итальянском ресторане Il Pittore.

Сейчас пожар потушен, на месте происшествия работает следственная группа следственных органов СК РФ по Москве. Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Возбуждено уголовное дело.

Известно, что двое погибших - это женщины и, скорее всего, сотрудницы ресторана, работавшие на кухне. Что касается пострадавших, состояние 6 из них оценивается как тяжелое.

Как сообщили РБК в ГУП "Мосгаз", взрыв не имеет отношения к централизованному газоснабжению. В близлежащих домах газ не перекрывался. Инцидент никак не связан с работой ГУП "Мосгаз" и других городских коммунальных служб, уточнили в компании.