Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдума приняла меняющий порядок формирования правительства закон Политика, 11:07 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 11:05 Новые правила: какие законы изменят ретейл и рестораны в 2021 году Pro, 11:00 Гонщик Виталий Петров впервые прокомментировал убийство отца Спорт, 10:59 Лавров назвал незаконными санкции Евросоюза из-за Навального Политика, 10:57 Муфтий Чечни назвал Макрона «террористом №1» и «врагом мусульман» Общество, 10:53 В России за сутки от COVID-19 умерло рекордное число человек Общество, 10:48 В Москве за сутки выявили более 4,3 тыс. случаев заражения COVID-19 Общество, 10:48 В России за сутки выявили 16,5 тыс. зараженных коронавирусом Общество, 10:45 Степашин назвал «Динамо» 2023 года топ-клубом Европы и рассказал анекдот Спорт, 10:40 Контроль над рисками: каким получился проект бюджета на 2021–2023 годы Мнение, 10:38 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 10:35 Роспотребнадзор выступил за запрет развлечений в ночное время Общество, 10:14 Роспотребнадзор предписал повсеместное обязательное ношение масок Общество, 10:08
Общество ,  
0 

В ресторане на юго-западе Москвы произошел взрыв

В Москве на ул.Новочеремушкинской в ресторане произошел взрыв, сообщил руководитель пресс-службы главного управления МЧС РФ по Москве Евгений Бобылев.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Сразу после взрыва начался пожар на площади около 300 кв. метров, также известно, что в результате инцидента произошло частичное обрушение кровли здания.

Была проведена эвакуация посетителей. От взрыва и пожара пострадали 39 человек, 2 человека погибли.

Предположительно, причиной инцидента стал взрыв газовоздушной смеси на кухне заведения. От этого сдетонировали нескольких газовых баллонов. Инцидент произошел в итальянском ресторане Il Pittore.

Сейчас пожар потушен, на месте происшествия работает следственная группа следственных органов СК РФ по Москве. Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Возбуждено уголовное дело.

Известно, что двое погибших - это женщины и, скорее всего, сотрудницы ресторана, работавшие на кухне. Что касается пострадавших, состояние 6 из них оценивается как тяжелое.

Как сообщили РБК в ГУП "Мосгаз", взрыв не имеет отношения к централизованному газоснабжению. В близлежащих домах газ не перекрывался. Инцидент никак не связан с работой ГУП "Мосгаз" и других городских коммунальных служб, уточнили в компании.