Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 19:20 Ценовой пузырь: что будет с рынком жилья из-за продления льготной ипотеки Недвижимость, 19:14 Путин заявил о почти 5 тыс. погибших в Карабахе с начала конфликта Политика, 19:08 Слуцкая обвинила Плющенко в разжигании войны с Тутберидзе Спорт, 18:56 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Сбербанк, ВТБ, Mail.ru и РЖД предупредили о штрафах за нарушение удаленки Общество, 18:46 Путин заявил об отсутствии необходимости закрывать предприятия Общество, 18:40 ЕС ввел санкции против России из-за кибератак на Бундестаг Политика, 18:37 За чем следить владельцам биткоина до конца 2020 года. 3 события Крипто, 18:36 Путин посоветовал брать пример с Маленького принца Общество, 18:35 Bloomberg узнал о планах Adidas продать бренд Reebok Стиль, 18:32 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 18:32 Госдума одобрила новый штраф для автомобилистов Авто, 18:23 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 18:22
Общество ,  
0 

Гражданам ФРГ рекомендовали запастись едой, водой и лекарствами

В преддверии надвигающихся на Германию метелей власти страны настойчиво посоветовали населению подготовиться к ним.

Как передает Би-Би-Си, свои рекомендации гражданам Германии опубликовало Федеральное управление гражданской обороны. Поскольку метели могут привести к перебоям в электроснабжении и работе общественного транспорта, людям предлагается закупить заранее продукты питания, воду, а также медикаменты.

Среди предметов первой необходимости упоминается в том числе и радиоприемник на батарейках. По мнению властей, их надо слушать, чтобы узнавать прогноз погоды.

Тем же, у кого нет дома, на улицах крупных городов сотрудники Красного Креста уже установили обогреваемые палатки.

Между тем, еще до начала метелей в Германии уже возникли перебои с транспортом. На автомобильных дорогах движение парализовано из-за отсутствия у властей достаточных запасов песка и соли.

В аэропортах на работу вызван дополнительный персонал, однако в Берлине многие рейсы пришлось задержать, а во Франкфурте-на-Майне несколько сотен рейсов и вовсе отменены до наступления летной погоды.