Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД России назвал «карательной акцией» преследование журналистов в Латвии Политика, 00:10 Банки предложили давать за кражу данных о клиентах до 20 лет тюрьмы Финансы, 00:00 Обвиненный в госизмене физик занимался гиперзвуковыми самолетами Общество, 03 дек, 23:59 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 03 дек, 23:43 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 декабря Общество, 03 дек, 23:14 Новак оценил перспективы восстановления рынка после новой сделки ОПЕК+ Бизнес, 03 дек, 23:14 В Москве умерли 77 человек с коронавирусом Общество, 03 дек, 23:06 Попова заявила о планах сократить срок выдачи результатов тестов на COVID Общество, 03 дек, 23:05 Блогера Reeflay задержали по делу о смерти девушки в прямом эфире Общество, 03 дек, 23:03 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 03 дек, 23:01 ЦСКА проиграл дома «Вольфсбергу» и не вышел в плей-офф Лиги Европы Спорт, 03 дек, 22:46 Власти Кипра откроют границы для россиян с 1 марта Общество, 03 дек, 22:44 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 03 дек, 22:26 Сын Ширвиндта сообщил о сроках выписки актера из больницы Общество, 03 дек, 22:18
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Гражданам ФРГ рекомендовали запастись едой, водой и лекарствами

В преддверии надвигающихся на Германию метелей власти страны настойчиво посоветовали населению подготовиться к ним.

Как передает Би-Би-Си, свои рекомендации гражданам Германии опубликовало Федеральное управление гражданской обороны. Поскольку метели могут привести к перебоям в электроснабжении и работе общественного транспорта, людям предлагается закупить заранее продукты питания, воду, а также медикаменты.

Среди предметов первой необходимости упоминается в том числе и радиоприемник на батарейках. По мнению властей, их надо слушать, чтобы узнавать прогноз погоды.

Тем же, у кого нет дома, на улицах крупных городов сотрудники Красного Креста уже установили обогреваемые палатки.

Между тем, еще до начала метелей в Германии уже возникли перебои с транспортом. На автомобильных дорогах движение парализовано из-за отсутствия у властей достаточных запасов песка и соли.

В аэропортах на работу вызван дополнительный персонал, однако в Берлине многие рейсы пришлось задержать, а во Франкфурте-на-Майне несколько сотен рейсов и вовсе отменены до наступления летной погоды.