Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Церемония открытия Олимпиады-2020. Онлайн Спорт, 17:54 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 17:53 В СК отказались считать убийства с расчленением особенностью Петербурга Общество, 17:53 В Токио зажжен огонь летних Олимпийских игр Спорт, 17:48 Сайт «Ведомостей» снова заработал, но без колонки Сафронова Политика, 17:44 Как противники Олимпиады пытались сорвать открытие Игр. Фоторепортаж Спорт, 17:40  Боярского выписали из больницы после COVID-19 Общество, 17:36 Toyota запретила перепродавать новый Land Cruiser 300 Авто, 17:34 Филиппины ужесточили ограничения из-за дельта-штамма Общество, 17:34 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 17:29 Джастин Бибер стал лицом бренда Balenciaga Стиль, 17:20 Мишустин поручил проконтролировать поставки еды из-за ЧП на Транссибе Общество, 17:17 Минюст включил The Insider и пятерых журналистов в список иноагентов Политика, 17:15 Олимпийские игры в Токио объявлены открытыми Спорт, 17:14
Общество ,  
0 

МВД обяжет автошколы в течение пяти дней передавать данные об учениках

Автошколы будут передавать в полицию списки групп в течение пяти дней после начала обучения, говорится в проекте приказа МВД. Эти сведения внесут в систему, «предназначенную для обеспечения деятельности подразделений ГИБДД»
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Автошколы должны будут в течение пяти дней с начала обучения передать в полицию данные о кандидатах в водители. Соответствующий проект приказа подготовило МВД, сообщил ТАСС.

Video

Информация будет высылаться по группам. Список учеников, сформированный с помощью портала госуслуг в экзаменационное подразделение, автошколы смогут отправить двумя способами — нарочным уполномоченному должностному лицу экзаменационного подразделения под расписку или через свой личный кабинет.

Сведения об учениках будут передаваться с соблюдением требований о персональных данных, говорится в документе. Данные о группах и учениках внесут в информационную систему, «предназначенную для обеспечения деятельности подразделений Госавтоинспекции».

МВД определило восемь причин для аннулирования водительских прав
Общество
Фото:Сергей Фадеичев / ТАСС

В сентябре МВД разработало новые правила сдачи экзаменов на водительские права. Согласно им будущие водители легковых автомобилей, грузовиков и автобусов не будут сдавать экзамен на площадке — его оставят только для мотоциклистов.

По новой методике в МВД также предложили устанавливать личность сдающего на права. Перед началом «экзаменатор с помощью средств аудио- и видеорегистрации процесса проведения практического экзамена фиксирует тождественность лица кандидата в водители с лицом, изображенным на фотографии в документе, удостоверяющем личность», говорится в проекте приказа ведомства. Сейчас экзаменатор устанавливает личность кандидата по предъявленному документу, не производя никаких записей.

Новые правила могут вступить в силу 1 апреля 2021 года.