Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 18:40 Меньше денег и больше требований: проблемы женского спорта Социальная экономика, 18:40 Как создали единую платформу электронных паспортов транспортных средств РБК и Онланта, 18:17 В Москве суд оштрафовал сопротивлявшуюся полицейским в МФЦ женщину Общество, 18:16 Власти Подмосковья закроют коронавирусный госпиталь в парке «Патриот» Общество, 18:10 Полиция задержала посадившего ребенка за руль экс-участника «Дома-2» Общество, 18:09 Видеодневник Каннского кинофестиваля: 5 лучших французских фильмов Стиль, 18:08 НКР присвоило «Сигма Девелопмент» рейтинг BBB-.ru, прогноз — стабильный Кредитные рейтинги, 18:08 «Росатом» закажет еще шесть ледоколов для перевозок грузов по Севморпути Бизнес, 18:08 Mercedes анонсировал премьеру нового Citan Авто, 18:05 Стратег Bloomberg: отказ от биткоина может замедлить рост экономики Китая Крипто, 18:04 Роботы-сотрудники в отелях и парках: где тестируют автономные технологии Индустрия 4.0, 18:00  Как прошла церемония открытия Олимпиады-2020. Онлайн Спорт, 18:00 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 17:53
Общество ,  

МВД обяжет автошколы в течение пяти дней передавать данные об учениках

Автошколы будут передавать в полицию списки групп в течение пяти дней после начала обучения, говорится в проекте приказа МВД. Эти сведения внесут в систему, «предназначенную для обеспечения деятельности подразделений ГИБДД»
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Автошколы должны будут в течение пяти дней с начала обучения передать в полицию данные о кандидатах в водители. Соответствующий проект приказа подготовило МВД, сообщил ТАСС.

Video

Информация будет высылаться по группам. Список учеников, сформированный с помощью портала госуслуг в экзаменационное подразделение, автошколы смогут отправить двумя способами — нарочным уполномоченному должностному лицу экзаменационного подразделения под расписку или через свой личный кабинет.

Сведения об учениках будут передаваться с соблюдением требований о персональных данных, говорится в документе. Данные о группах и учениках внесут в информационную систему, «предназначенную для обеспечения деятельности подразделений Госавтоинспекции».

МВД определило восемь причин для аннулирования водительских прав
Общество
Фото:Сергей Фадеичев / ТАСС

В сентябре МВД разработало новые правила сдачи экзаменов на водительские права. Согласно им будущие водители легковых автомобилей, грузовиков и автобусов не будут сдавать экзамен на площадке — его оставят только для мотоциклистов.

По новой методике в МВД также предложили устанавливать личность сдающего на права. Перед началом «экзаменатор с помощью средств аудио- и видеорегистрации процесса проведения практического экзамена фиксирует тождественность лица кандидата в водители с лицом, изображенным на фотографии в документе, удостоверяющем личность», говорится в проекте приказа ведомства. Сейчас экзаменатор устанавливает личность кандидата по предъявленному документу, не производя никаких записей.

Новые правила могут вступить в силу 1 апреля 2021 года.