Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Приморье при столкновении машины и грузового поезда погиб человек Общество, 05:26 Apple отчиталась о рекордной выручке $111,4 млрд за квартал Бизнес, 05:24 В Центробанке назвали способы прекратить звонки с рекламой кредитов Общество, 05:05 Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46 В Боливии назвали дату прибытия первой партии вакцины «Спутник V» Общество, 03:33 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 03:29 В НАТО предупредили о возможности агрессии со стороны России Политика, 03:11 Врачи рассказали о роли «легкого консерватизма» в ослаблении мер в Москве Общество, 03:00 Госсекретарь США допустил принятие мер против России из-за Навального Политика, 02:42 Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов Общество, 02:38
Общество ,  
0 

Военные испытали двери командного пункта на переносимость ядерного взрыва

Двери на входе в командный пункт российских Ракетных войск стратегического назначения под Петербургом проверили на прочность взрывом, сходным с ядерным. Для этого использовали 200 кг взрывчатки

Двери на входе в командный пункт Ракетных войск стратегического назначения России, находящиеся под землей, проверили на прочность мощным взрывом. Видео испытаний опубликовал телеканал «Звезда».

Инженеры вмонтировали двери весом каждая в 4 т в специальное углубление на полигоне в Ленинградской области. Под них военные заложили 200 кг взрывчатки в тротиловом эквиваленте, которая помогла сымитировать ударный взрыв, равный по силе ядерному. В результате двери выдержали взрыв и сохранили свои силовые элементы, сообщает телеканал.

В конце сентября Минобороны показало видео учебно-боевого пуска межконтинентальной баллистической ракеты комплекса «Тополь-М» с космодрома Плесецк. Ракета поразила цель на Камчатке, пуск был произведен, чтобы подтвердить летно-технические характеристики комплекса.