Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава ЛНР назвал ситуацию в Донбассе «настоящей гражданской войной» Политика, 07:12 NYT сообщила о возможном браке 70 млн вакцин Johnson & Johnson Общество, 06:53 Россия проиграла Канаде в финале юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 06:32 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Французские рыбаки сняли блокаду с британского острова Джерси Общество, 06:16 Командование ВС США оценило сроки вывода войск из Афганистана Политика, 05:47 Траты россиян на фастфуд выросли почти на четверть Общество, 05:40 Лесной пожар в Омской области уничтожил 25 строений Общество, 05:27 Блинкен назвал свою поездку на Украину продуктивной Политика, 05:10 Тиньков вспомнил Манделу и камеру-одиночку, рассказывая о лечении от рака Бизнес, 04:54 Грабители взяли заложников в одном из банков Миннесоты Общество, 04:42 В США водитель после драки въехал в толпу пешеходов Общество, 04:26 Бразильская полиция объяснила проведение операции в фавелах с 25 жертвами Общество, 03:54 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23
Общество ,  
0 

«Советский спорт» узнал настоящее имя Мутко

Вице-премьер Виталий Мутко поменял имя по окончании морского ПТУ, рассказала завуч этого учебного заведения в интервью «Советскому спорту». «Поступал к нам Виктором, а когда заканчивал, взял имя Виталий», — утверждает она
Виталий Мутко
Виталий Мутко (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Вице-премьер России и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко до окончания морского ПТУ в Петрокрепости (ныне Шлиссельбург) Ленинградской области носил другое имя. Об этом изданию «Советский спорт» рассказала заведующая учебной частью ПТУ Зинаида Ехропова.

«Он поменял имя: поступал к нам Виктором, а когда заканчивал, взял имя Виталий. Причины не знаю. Да и не уверена, стоит ли на этом заострять внимание. Хотя его звали Витей, а это имя подходит и для Виктора, и для Виталия», — приводит издание слова Ехроповой.

Издание также публикует снимок фрагмента из поименной книги выпускников техникума, в котором значится Мутко Виктор Леонтьевич.

Фото: sovsport.ru
Фото: sovsport.ru

Помощник заместителя председателя правительства Виталия Мутко Артем Чесноков отказался от комментариев. «Не смотрел новость, не могу прокомментировать», — сказал он.

Завуч морского ПТУ также рассказала «Советскому спорту» о том, как учился нынешний вице-премьер и чем занимался во внеурочное время.

«Учился хорошо — это точно. Но тогда все занимались как надо», — вспоминает завуч. «Он постоянно организовывал разные спортивные соревнования. То и дело что-то проводил: турниры между группами по футболу, по волейболу и т.д. Организаторство было его коньком», — добавила собеседница издания.