Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
К посольству Киргизии в Москве пришел мужчина с зашитым ртом Общество, 19:44 SSJ «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 19:25 Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08 Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56 Поставлять нефть в Белоруссию решили пять новых компаний из России Экономика, 18:52 Путин поддержал идею запрета зарубежных счетов для высших должностных лиц Общество, 18:50 Сафина назвала Шарапову легендарной спортсменкой Спорт, 18:46 ЦБ напомнил Колокольцеву о малом количестве дел из-за нарушений в банках Финансы, 18:35 Два российских теннисиста вышли в четвертьфинал турнира в Дубае Спорт, 18:33
Общество ,  
0 

«Советский спорт» узнал настоящее имя Мутко

Вице-премьер Виталий Мутко поменял имя по окончании морского ПТУ, рассказала завуч этого учебного заведения в интервью «Советскому спорту». «Поступал к нам Виктором, а когда заканчивал, взял имя Виталий», — утверждает она
Виталий Мутко (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Вице-премьер России и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко до окончания морского ПТУ в Петрокрепости (ныне Шлиссельбург) Ленинградской области носил другое имя. Об этом изданию «Советский спорт» рассказала заведующая учебной частью ПТУ Зинаида Ехропова.

«Он поменял имя: поступал к нам Виктором, а когда заканчивал, взял имя Виталий. Причины не знаю. Да и не уверена, стоит ли на этом заострять внимание. Хотя его звали Витей, а это имя подходит и для Виктора, и для Виталия», — приводит издание слова Ехроповой.

Издание также публикует снимок фрагмента из поименной книги выпускников техникума, в котором значится Мутко Виктор Леонтьевич.

Фото: sovsport.ru

Помощник заместителя председателя правительства Виталия Мутко Артем Чесноков отказался от комментариев. «Не смотрел новость, не могу прокомментировать», — сказал он.

Завуч морского ПТУ также рассказала «Советскому спорту» о том, как учился нынешний вице-премьер и чем занимался во внеурочное время.

«Учился хорошо — это точно. Но тогда все занимались как надо», — вспоминает завуч. «Он постоянно организовывал разные спортивные соревнования. То и дело что-то проводил: турниры между группами по футболу, по волейболу и т.д. Организаторство было его коньком», — добавила собеседница издания.