Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РФПИ и Baring Vostok инвестировали в сервис по продаже подержанных машин Технологии и медиа, 12:04 Оператор системы цифровой маркировки сигарет ответил на слова о росте цен Бизнес, 12:01 Андрей Белоусов станет куратором транспорта в правительстве Бизнес, 11:58 Греф пригрозил уходом из Сбербанка в случае вынужденной смены стратегии Финансы, 11:54 Крупнейший по капитализации - Ethereum: как на нем заработать Крипто, 11:52 10 знаменитостей ставшие мамами после 45 лет Pink, 11:47 Инвесторы начали продавать Netflix на фоне падения подписок в США Quote, 11:41 Голикова сообщила о планах по работе экс-министра Васильевой Общество, 11:41 Теннисист Андрей Рублев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 11:35 В группе по Конституции заявили об индексации для работающих пенсионеров Экономика, 11:31 Крашенинников назвал слухами сообщения о возможном самороспуске Госдумы Политика, 11:23 В Иерусалиме начались переговоры Путина и Нетаньяху Политика, 11:15 Задание на дом: чего не решила российско-украинская газовая сделка Мнение, 11:15 В Красноярском крае из-за загоревшегося телевизора погибли три человека Общество, 11:06
Общество ,  
0 

В Самарской области ФСБ задержала прокурора за взятку

В Самаре ФСБ задержала прокурора ​Безенчукского района области Андрея Павлова при получении взятки. По данным РБК, правоохранительные органы проверяют его на причастность к организации преступного сообщества
Фото: ЦОС ФСБ РФ / ТАСС

В Самаре задержан прокурор ​Безенчукского района Самарской области Андрей Павлов, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры в своем официальном Telegram-канале.

«Он задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денежных средств», — уточняет ведомство.

Сотрудники ФСБ задержали Павлова утром 8 декабря около здания Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Самарской области, на пересечении улиц Запорожской и Гагарина, рассказал источник РБК в центральном аппарате МВД. По его словам, Павлова подозревают в получении взятки от представителей криминального сообщества. Сейчас он находится в управлении ФСБ по Самарской области.

Прокурор объяснил сохранение званий осужденным за взятки генералам
Общество

По словам источника РБК в региональном управлении МВД, в связи с задержанием Павлова сейчас «решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 210 УК России (организация преступного сообщества)».

Кроме того, сейчас сотрудники ФСБ проверяют на причастность к организации преступного сообщества начальника Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Самарской области Вадима Нещадимова. «Он попал в оперативную разработку сразу после того, как четыре месяца назад в Самарской области был задержан предприниматель Сергей Гафуров, которого также подозревают в организации преступного сообщества», — рассказал источник РБК в центральном аппарате МВД.

Сотрудники УФСБ и СКР задержали Гафурова в августе 2017 года. 41-летнего индивидуального предпринимателя подозревают в причастности к созданию ОПГ, а также в организации убийства своего знакомого Владимира Изумрудова, сообщал портал ProGorodSamara.