Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зачем российские компании разрешают сотрудникам приводить животных в офис Pro, 14:59 Российские нефтяные и газовые компании станут самым доходными в мире Бизнес, 14:55 При тушении пожара в Подмосковной теплице погиб пожарный Общество, 14:49 Роспотребнадзор решил измерять температуру на границе из-за коронавируса Общество, 14:45 Голунов направил жалобу по своему делу новому генпрокурору Общество, 14:39 МИД Белоруссии назвал дату визита Помпео в Минск Общество, 14:32 В МВД объяснили проверку по Долгополову оскорблением чувств верующих Общество, 14:31 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 14:30 Синоптики сообщили о новом погодном рекорде в Москве Общество, 14:18 Серена Уильямс одержала вторую победу подряд на Australian Open Спорт, 14:14 В Хитроу из-за китайского вируса введут особые зоны для пассажиров Общество, 14:12 Россия поднялась в рейтинге демократии до уровня Конго Общество, 14:09 В мусорном контейнере в Подмосковье нашли фрагменты тела мужчины Общество, 14:01 Путин предостерег от экспериментов с формой правления в России Политика, 13:56
Общество ,  
0 

В Самарской области ФСБ задержала прокурора за взятку

В Самаре ФСБ задержала прокурора ​Безенчукского района области Андрея Павлова при получении взятки. По данным РБК, правоохранительные органы проверяют его на причастность к организации преступного сообщества
Фото: ЦОС ФСБ РФ / ТАСС

В Самаре задержан прокурор ​Безенчукского района Самарской области Андрей Павлов, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры в своем официальном Telegram-канале.

«Он задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денежных средств», — уточняет ведомство.

Сотрудники ФСБ задержали Павлова утром 8 декабря около здания Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Самарской области, на пересечении улиц Запорожской и Гагарина, рассказал источник РБК в центральном аппарате МВД. По его словам, Павлова подозревают в получении взятки от представителей криминального сообщества. Сейчас он находится в управлении ФСБ по Самарской области.

Прокурор объяснил сохранение званий осужденным за взятки генералам
Общество

По словам источника РБК в региональном управлении МВД, в связи с задержанием Павлова сейчас «решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 210 УК России (организация преступного сообщества)».

Кроме того, сейчас сотрудники ФСБ проверяют на причастность к организации преступного сообщества начальника Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Самарской области Вадима Нещадимова. «Он попал в оперативную разработку сразу после того, как четыре месяца назад в Самарской области был задержан предприниматель Сергей Гафуров, которого также подозревают в организации преступного сообщества», — рассказал источник РБК в центральном аппарате МВД.

Сотрудники УФСБ и СКР задержали Гафурова в августе 2017 года. 41-летнего индивидуального предпринимателя подозревают в причастности к созданию ОПГ, а также в организации убийства своего знакомого Владимира Изумрудова, сообщал портал ProGorodSamara.