Лента новостей
Прокуратура проверит разные проходные баллы мальчиков и девочек в Перми Общество, 10:40 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 10:32 #гардероб: из чего состоит стиль Луи Саркози Стиль, 10:31 МИД Турции опроверг информацию об ультиматуме США по С-400 Политика, 10:26 Почему личность создателя Bitcoin осталась тайной Крипто, 10:19 «Аэрофлот» с 1 июня начнет летать в Сеул два раза в день Пресс-релиз, 10:17 Независимые АЗС назвали Минфин архитектором бензинового кризиса Экономика, 10:10 В Совфеде ответили на требование НАТО об уходе России из Крыма Политика, 10:08 Как повысить эффективность колл-центров: аналитика от McKinsey Pro, 10:06 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 10:01 Чем заменить пластик: 10 экопримеров Спецпроект РБК PINK, 09:54 Машина, которая не боится аварий: необычный Mercedes в деталях Авто, 09:49 «Аэроэкспресс» сообщил о планах пустить двухэтажные поезда в Шереметьево Бизнес, 09:48 WP узнала о сравнении Тиллерсоном подготовки Путина и Трампа к встрече Политика, 09:43
Общество ,  
0 
В Самарской области ФСБ задержала прокурора за взятку
В Самаре ФСБ задержала прокурора ​Безенчукского района области Андрея Павлова при получении взятки. По данным РБК, правоохранительные органы проверяют его на причастность к организации преступного сообщества
Фото: ЦОС ФСБ РФ / ТАСС

В Самаре задержан прокурор ​Безенчукского района Самарской области Андрей Павлов, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры в своем официальном Telegram-канале.

«Он задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денежных средств», — уточняет ведомство.

Сотрудники ФСБ задержали Павлова утром 8 декабря около здания Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Самарской области, на пересечении улиц Запорожской и Гагарина, рассказал источник РБК в центральном аппарате МВД. По его словам, Павлова подозревают в получении взятки от представителей криминального сообщества. Сейчас он находится в управлении ФСБ по Самарской области.

Общество
Прокурор объяснил сохранение званий осужденным за взятки генералам

По словам источника РБК в региональном управлении МВД, в связи с задержанием Павлова сейчас «решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 210 УК России (организация преступного сообщества)».

Кроме того, сейчас сотрудники ФСБ проверяют на причастность к организации преступного сообщества начальника Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Самарской области Вадима Нещадимова. «Он попал в оперативную разработку сразу после того, как четыре месяца назад в Самарской области был задержан предприниматель Сергей Гафуров, которого также подозревают в организации преступного сообщества», — рассказал источник РБК в центральном аппарате МВД.

Сотрудники УФСБ и СКР задержали Гафурова в августе 2017 года. 41-летнего индивидуального предпринимателя подозревают в причастности к созданию ОПГ, а также в организации убийства своего знакомого Владимира Изумрудова, сообщал портал ProGorodSamara.