Лента новостей
Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси выбыл на три недели из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество
Усманов в открытом письме главе МОК напомнил о принципе римского права
Допинговый скандал на Олимпиаде, 08 дек 2017, 03:00
0
Усманов в открытом письме главе МОК напомнил о принципе римского права
Алишер Усманов написал открытое письмо президенту МОК Томасу Баху. В своем послании бизнесмен рассказал о трудностях, с которыми «чистые» российские спортсмены столкнутся из-за решения МОК, пройдя «чистилища квалификации» на Игры
Алишер Усманов (Фото: Артем Коротаев / ТАСС)

Бизнесмен и глава Международной федерации фехтования Алишер Усманов обратился к президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху, а также вице-президентам и членам исполкома МОК с просьбой разрешить поднимать российский флаг и исполнять гимн России на Олимпиаде 2018 года в Пхёнчхане, сообщает телеканал «Россия 24».

Полный текст этого послания опубликовала газета «Комсомольская правда»: «Уважаемые вице-президенты и члены исполнительного Комитета! Я пишу это письмо не только как президент Международной Федерации Фехтования, но, прежде всего, как гражданин России и человек, для которого служение Олимпийским идеалам стало одной из главных целей в жизни», — обратился Усманов к членам МОК (авторская пунктуация и орфография здесь и далее сохранены. — РБК), отметив, что после решения спортивной организации о допуске российских спортсменов к Играм под нейтральным флагом МОК «ответил на многие вопросы, кроме одного — справедлива ли олимпийская Фемида».

«Хотя любая форма дискриминации, как гласит Олимпийская хартия, не соответствует принципам Олимпийского движения, решение МОК ставит чистых спортсменов России в неравные условия по сравнению со спортсменами других стран», — заметил бизнесмен, подчеркнув, что в связи с этим «чистые» спортсмены России, «пройдя все чистилища квалификации на Олимпийские игры», будут вынуждены «месяцами ждать решения специальной комиссии МОК о своей судьбе», а также лишатся «поддержки, которую традиционно организуют национальные олимпийские комитеты. «И, самое главное, [они] лишатся права увидеть флаг своей Родины и услышать гимн своей страны», — напомнил Усманов, заметив, что «принцип римского права гласит: Nullum crimen, nulla poena sine culpa («Нет вины, нет наказания»).

В ОКР назвали «решающим» мнение Путина об участии в Олимпиаде
Общество

«Невинных нельзя карать и ставить на колени», — добавил предприниматель, подчеркнув, что «это унижает достоинство человека и спортсмена и подрывает веру в закон и справедливость». В связи с этим членов исполкома МОК Усманов призвал «взвесить на весах спортивной Фемиды, с одной стороны, желание наказать виновных и, с другой стороны, права и чаяния «чистых» спортсменов России, их равные права как членов олимпийской семьи».

«Давайте дадим шанс хотя бы победителям Олимпиады 2018 года из России достичь вершины их спортивной мечты и увидеть в небе Пхёнчхана флаг своей Родины», — заключил глава Международной федерации фехтования.

Картинка в картинке: как выдвижение Путина совпало с решением МОК
Мнение

Зимние Олимпийские игры 2018 года состоятся в южнокорейском Пхёнчхане с 9 по 25 февраля. 5 декабря решением МОК российская сборная, а также российские чиновники и спортивные функционеры были отстранены от участия в них. Такое решение Международный олимпийский комитет принял, опираясь на доклад комиссии Шмида, в котором говорилось о нарушении российскими спортсменами антидопинговых правил. Ранее информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA), бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков неоднократно заявлял о существовании в России «государственной допинговой программы», в которой, в частности, был замешан бывший министр спорта Виталий Мутко.

Российская сторона все обвинения отрицала, требуя предоставить ей доказательства. По решению МОК принять участие в Играх-2018 смогут только «чистые», не замешанные в допинговом скандале российские спортсмены. Но выступить они смогут под олимпийским флагом, без исполнения национального гимна.​

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"